助人作文
星期天,啄木鸟和小兔玩,它们玩着玩着,一匹马跑了过来说:“快救救象宝宝吧!”啄木鸟说:“怎么了?”小马说:“象宝宝掉到了一个深沟里。”啄木鸟说:“我们赶紧走吧!”啄木鸟跟着小马来救象宝宝了,象宝宝一直在叫说:“救救我。”它们找来了一根绳子,它们让象宝宝拉着绳子,它们一起往外边拉,它们一会就把象宝宝就出来了,象宝宝对它们说:“谢谢你们。”啄木鸟说:“不客气,”啄木鸟就飞走了!
啄木鸟飞呀飞呀,来到了小河边,它看到一只小老虎在哭,啄木鸟飞过去问:“怎么了?”小老虎说:“我找不到好朋友了。”于是它们找呀找呀,终于找到了小老虎的朋友,它们对啄木鸟说:“太谢谢你了!”啄木鸟说:“不客气”,啄木鸟唱着小曲飞走了。
啄木鸟飞着飞着,来到了大树旁边,大树对它说:“我的身上有很多的虫子”,你帮帮我吧!啄木鸟说:“我来给你治病吧!”大树说:“好的。”啄木鸟就开始帮大树治病了,啄木鸟一会就把大树身上的虫子吃完了。大树对啄木鸟说:“谢谢你!”啄木鸟说:“不客气。”
啄木鸟喜欢帮助别人,我们要学习啄木鸟助人为乐的精神!