助人作文300字
我家楼上的叔叔,特别爱帮助人。
他的工作是外卖派送员,每天很早就要出去,很晚才回来。他总低着头看手机,也许这是外卖这一行的需要吧。他人很好,邻居都很喜欢他。他常常帮助别人修理东西。
我写完作业,来到客厅,拿起遥控器打开电视,津津有味地看起来。突然,电视“吱吱”两声就黑屏了。我赶紧叫爸爸,爸爸一看,说:“电视坏了。”说完,赶紧去门外找小广告,准备打电话找维修师傅上门维修。
开门时,正好碰见楼上叔叔。叔叔问爸爸怎么了,爸爸说电视坏了!“没事,我帮你修修。”叔叔说完就回家取来工具,把电视从墙上卸下来,放在地上,一会儿拧个螺丝,一会儿又安那个螺丝,我都看迷糊了。
一个小时过去了,他拎着工具对爸爸说:“修好了!”爸爸连声道谢,从兜里掏出200元给叔叔,叔叔说什么也不要,又把钱塞给了爸爸。
这就是我的邻居,一个助人为乐的叔叔。