一天早晨,天气非常晴朗,万里无云。小乌龟、小兔子和小松鼠去图书馆看书。他们选好了自己想看的书津津有味的读了起来。不一会儿,小刺猬也来看书,它选好了自己看的书,看到小白兔的旁边有一个空座位,它就坐了下来。它刚坐下,小白兔尖叫着跳起来:“哦,真刺人,是谁这么没礼貌?”小刺猬急忙站起来,不好意思的说:“对不起,我不是故意的,你坐吧,我找别的地方坐!”小乌龟和小松鼠听见了听见了它们的话,也站了起来。
小刺猬刚要走, 小乌龟连忙说:“小刺猬,你别走,我不怕刺,跟我做一个凳子吧。”小白兔说:“刚才我做的也不对,你留下来和我们一起坐吧。”小刺猬高兴的笑了,它们一起认认真真的读起书来。