助人作文300字
在校园里,在班级里,常常会出现些助人为乐的事迹,我就有过亲身体验。
在一次美术课上,同学们都聚精会神做着美术老师布置的手工作品。而我因为没带剪刀和胶带,我向前后桌借,忙活了大半天可仍然是一场空,这时我想起了我的同桌,我和我的同桌一直相处的不大融洽,我心想就问问吧,没有什么大不了的,真想不到他居然借我了。于是我用他借给我的剪刀、胶带认真的做起来美术老师布置的手工作业,看着我马上做成的作品,心里有一个愿望,要是所有同学都能互相帮助该多好啊。下课铃一响,我正好也做完了,我连忙把剪刀和胶带还给了同桌,我说了声谢谢。我的同桌说:“不客气,我们都是同学,这是应该的”。然后我把我的手工作品交给了老师。之后我和我的同桌互相帮助,相处的更加融洽,我们也成为了最好的朋友。
我们应该向我的同桌学习。助人为乐是我们每个人都应该具备的优秀品德,是我们踏上人生路途中的第一步,俗话说的好,助人为乐是快乐之本,让我们的社会班级学校充满爱吧!