乐于助人的作文
蜗牛听了“乌龟跑过了兔子”这句话后,很不服气,决定和乌龟一决高下。乌龟爽快地答应了。过了几天,赛跑比赛终于到来了。这次,兔子当上了裁判。当观众看见了蜗牛,纷纷议论:“怎么是蜗牛呀?跑得这么慢,怎么可能当冠军呀?”“是啊,真是好笑!”可蜗牛却愤怒了,脸被气得红红的。
这时,兔子下令“开始”两人才跑了起来。乌龟采用的是好朋友小猫的方案:全身缩进壳里,让壳“翻跟头”。而蜗牛还是用旧方法,吃力地爬着。当蜗牛才爬了一半多一点时,听见远处有人在呻吟着,近前一看,原来是一只小松鼠受伤了。
蜗牛也不顾比赛了,离开赛道,询问小松鼠疼不疼,小松鼠说:“谢谢你,我不疼,不用陪我了。我知道你要比赛,加油吧!”蜗牛最终还是答应了。蜗牛返回赛道时,发现乌龟已经到达了终点兔子正要把奖杯发给乌龟,这时,听见观众们高喊:“应该把奖杯发给蜗牛!”“蜗牛乐于助人,帮助了小松鼠!”“乌龟还不遵守规定,用壳‘跑’呢!”兔子听了话后,把奖杯给了蜗牛,乌龟惭愧地低下了头。蜗牛如愿以偿地拿到了奖杯,成了森林新一届的“英雄”。