乐于助人的我作文
我叫董刘雨涵。听妈妈说,我姓董是因为爸爸姓董,第二个字刘是因为妈妈姓刘,第三个字雨是因为爸爸希望我像植物一样被雨点滋润,第四个字涵是因为妈妈希望我长大以后做一个有涵养的人。
我有一张鹅蛋脸,乱蓬蓬的头发,浓黑的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,还有一张红红的大嘴巴。
我的优点是乐于助人。下面有个小故事:有一次,老师让我们带书皮,同桌忘带了,我便把我带的书皮借给同桌,只见同桌把书皮折腾个好半天,都没包好,略显“笨拙”的动作惹得我很想笑,因为老师在场,所以我不敢笑出声音来,笑完了之后,我对同桌说:“我来帮你包吧!”说完,我便拿着书皮和本子包起来了。不一会儿,便大功告成,看到我包好的书,同桌用感激的眼神看了看我。
我的缺点是胆小。也有个小故事:有一次,我晚上跳完绳,去房间拿毛巾洗澡,因为偷懒没开灯,拿了毛巾后,像狐狸偷了乌鸦的肉,飞快地跑出了房间。
怎么样,你喜欢这样的我吗?