助人作文400字
我有很多小伙伴,但我最喜欢自己的同桌,因为他活泼可爱,乐于助人。
他有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁,厚厚的嘴唇,白白的牙齿像一颗颗白珍珠,红红的脸蛋像一个熟透了的苹果。
大家都说他是个活泼可爱的“小哈哈”。每当下课时,他那张小嘴巴就像录音机似的把笑话全都讲了出来,逗得我们哈哈大笑。每次吃饭时,他就像一只饿坏了的小猫,狼吞虎咽地吃了起来。
有一次我忘了带英语本子,英语课时我急得像热锅上的蚂蚁团团转,眼泪都快流出来了,这时候,我的同桌主动把他那本最漂亮、最心爱的本子送给我,直到现在我还小心翼翼地保留着。还有一次,放学路上,突然乌云密布,下起了倾盆大雨,我急匆匆地往家跑,这时候我的同桌大声地呼喊我:“小张,快到我的伞下,我送你回家。”
雨啪啪地滴在伞上,似乎在说“哈哈,你真是个乐于助人的好孩子!”风呼呼地刮着,好像在说:“哈哈,活泼可爱的你,不但乐于助人,还给大家带来许多快乐,你是大家喜欢的好伙伴。”