助人作文
一天,两只小乌龟和两只小兔子一起结伴回家。突然,天空下起了倾盆大雨。
一只小乌龟和一只小兔子抱着头慌忙地向家里跑去,而另一只小乌龟却找来了一根木棍,它脱下自己的龟壳放在那枝木棍上,给身边的小白兔遮住了雨,自己却在雨中走着。
第一只小兔子看见了,生气地对第一只小乌龟说:“你看那只小乌龟多善良,多厉害啊!”第一只小乌龟不服气地说:“我也能,不信你看!”说着它便想脱下自己的龟壳。可是由于它太胖了很难脱下自己的外壳。兔子便嫌弃地说,“看吧,就说你不如它吧。”小乌龟听了它的话也不再尝试脱下自己的壳为它遮雨,生气地离开了。
而第二个小兔子看着身边被淋湿的乌龟激动地说,“谢谢你,真是太感谢你了!”第二只乌龟连忙摆手说:“不用客气,这是我应该的。”小白兔夸它说:“你真是个助人为乐的小乌龟。”小乌龟听了不好意思地低下头,心里却美滋滋的。回到家后它把这件事告诉了妈妈,妈妈也夸它是个好孩子。
帮助别人的人也会变得快乐,而得到别人帮助的人要懂得感恩。这是第二只小乌龟和小兔子告诉我们的道理,我们要向它们学习。