乐于助人的啄木鸟作文
早上,啄木鸟妈妈起床后,她想起了一些事情。今天晚上,狮子王要去做客。她打算煮辣椒炒虫子给他吃。她在厨房的橱柜里翻找,发现没有盐。于是她赶紧拿起包,挂上植物学家的名片,走了出去。
在路上,她遇到了牛叔叔。他说:我的小树病了。能治吗?,是的!啄木鸟说完,就去了牛叔叔家。小树长了虫子,被啄木鸟立刻治好了。牛叔叔说:非常感谢!然后,当她继续往前走的时候,她遇到了驴子的弟弟。他不小心摔断了手,说:你能带我去医院吗?啄木鸟妈妈说:当然。然后,啄木鸟妈妈把他带到森林医院,驴子感动得哭了。
然后......她忘了买盐。黄昏时分,她想起自己出来的目的是买盐,但已经来不及了。她沮丧地回家,做了一顿不加盐的饭。狮子王知道后,笑着说:啄木鸟!这顿饭是我吃过最好吃的,因为你是一个善良助人的人,比一顿好吃的饭更重要。我尊重你。