助人作文300字
我家住在处于红星路的浅水湾中央广场,这里鸟语花香,景色怡人。
每天我上学放学都要从小区的门口进出。这个门临近着北京马路。
有一天,下着倾盆大雨,妈妈接我放学回家,到了门口,我拿着蓝色的磁牌(这个磁牌可以将小区进出入口的门打开),放到感应器下面,门就自动打开了,妈妈先进去了,我正准备进去时,一位阿姨出现在我身后,因为天下着大雨,那阿姨一只手上拎着几个袋子,另一只手上还打着伞,身上都淋湿了,我看见这情况,就让开了进门的路,默默的走到了阿姨身后,等那阿姨先进去了,我才跟着进去。可是我没想到,进去后那阿姨在大雨中转过身来对我说了声:“谢谢!”。
妈妈看见了这件事情的前因后果,亲切的夸奖我说:“你真是个懂事的好孩子。”我听了不好意思的摸了摸后脑勺,对妈妈吐了吐舌头,心里感觉多了点什么东西,而且心情很是愉快。
虽然那以后没有看见那位阿姨,但是这件事使我明白了一个深刻的道理:乐于助人,别人快乐,我也快乐。
所以,现在的我很喜欢帮助别人,“能帮上的忙,尽量帮。”这是我的座右铭。我还想帮助更多需要帮助的人,能让这乐于助人的精神让更多的人看见、发扬、学习,我喜欢帮助别人!