助人作文300字
真不好意思讲,这个星期三,我做了一件好事,这件事其实很平常,但却被老师发现后还表扬了我呢!
那天中午时分,我吃完饭后正在全神贯注的做英语作业,就在这个时候,薛兴拿着一本英语的语法练习册向我这边走来,我觉得他像要问我什么,果然不出所料,他着急地对我说:“徐郡阳,这里面的题目我不会做,请你教教我怎么样。”“好的,我会帮助你的。”我爽快的答应了。于是,我开始帮他讲解起来了。首先,我对他说这题目怎么做,他仍然不明白,于是 我就再举个例子帮他理解,我很有耐心地教他。他也认真地听,直到他听懂为止,讲完以后,薛兴真诚地对我说:“谢谢你,徐郡阳,你教了我那么多,都没有觉得心烦,真好!” 这一切在正好都被凌老师看见了,后来,他在课上表扬了我,说:“你很有耐心。”我感到非常的自豪。
这以件事情虽然小,却是使我体会到了帮助别人的乐趣,我们应该更多地互相帮助,共同进步。真难忘那助人为乐的情景。