助人作文400字
前些日子,我下楼去和小朋友玩游戏时,觉得无聊了,便准备回家去。我正哼着小曲儿,一蹦一跳地走在石头铺的小道上,这时,我看见一位老奶奶,头发全白了,正吃力地拎着一袋水果。
我一下子认出了她时一位住在10栋的独居老人,没有子女,老伴也在几年前去世了。
我跑上前去,对老奶奶关切的说了声:“奶奶,让我来帮你提”。便很自然的接过老奶奶手中的水果,跟着老奶奶向她家里走去,老奶奶缓缓说道:“谢谢你呀,小姑娘!”我咧开嘴朝奶奶笑了笑,老奶奶一步一步走的很慢,但很稳,我用余光观察了一下奶奶,她穿着一身花衣裳,衣服虽然不新,但是很干净,整个人非常清爽,让人看得善心悦目,很是慈祥。
一路上我们都不说话,到了老奶奶家里,我把袋子交还给奶奶,老奶奶很感激的向我道谢,还拿了水果给我吃,我开心地蹦蹦跳跳地回家去了。
帮助别人真好,能使别人开心,自己更兴奋!别人在感激你的同时,我们自己也会有种成就感。
我们都要从小助人为乐多帮助身边的人,让这个世界因为有了爱而更加美丽!