助人作文400字
很久以前有一只小狼,它叫做恩德。一天,它在森林里玩,突然看到了一只大老虎,他有点心惊胆战。但大老虎骄傲自大,他看到恩德时,心想:这只小狼这么小,肯定很怕我,要不然让它给我当一天的奴隶。之后大老虎命令恩德给他弄水喝等等。因为恩德比它小也比它弱,所以就听了大老虎的一天命令。
几天后恩德去河边喝水时,它听见了大老虎在拼命地喊救命。原来是大老虎看到了一块肉,它没有想到那是猎人的陷阱,然后就被网挂了起来。不过还好恩德看到了,要不然大老虎肯定被抓。之后恩德没有计较老虎对它的欺负,费了九牛二虎之力爬到了网上,再把网咬断,才把大老虎救了出来。大老虎出来后十分感动地说:“谢谢你恩德,我以后再也不欺负你了。”恩德说:“那你以后也不要欺负其他小动物,好吗?”大老虎说:“好的”。之后他们常常在一起玩,自然就成为了好朋友。
记得还有一次,恩德在河边喝水时,听到了小河下流传来救命的声音,它听到后马上跑了过去,发现有一只小白兔在河里喊救命。恩德灵机一动,它看到它的旁边有一条又粗又结实的青藤,马上抛给了小白兔,之后小白兔拿着青藤爬了上来。小白兔万分感激地说:“谢谢你救了我!”恩德说:“不客气,这是我应该做的”。 之后森林之王老虎召集所有动物,给恩德颁发了乐于助人奖和好孩子奖。然后它拿着奖状开心地回家了。通过这个故事告诉了我们要乐于助人,当个好孩子,要谦虚,不能骄傲自大。