助人作文
在我小学六年级生活中,有一个乐于助人的叔叔给我留下深刻的印象,那就是我对门的叔叔。他平时不爱说话,斯斯文文,却出了好几本书,我爸爸经常要我向叔叔学习。
叔叔业余时间喜欢种花,经常教我有关花的知识。有时送我们花肥、花苗,有时借几本有关花的书给我看。我后来才知道,这些都是他花钱买的。
以前,我们楼下的车经常乱停乱放,特别是外来车辆,就是看门的伯伯也无能为力。对门的叔叔看见了,便在楼下的柱子上写了几个大字,要求大家按各自车位停放,使车辆秩序好了一些。有一段时间,外来的客人经常走错楼层按错门铃。叔叔得知后,在每家门口各写上了门牌号。我们楼梯装了个防盗门,因为是对讲门铃,需要电源。要从谁家接呢?都没人说话。看大家没说话,叔叔就说:“从我家的电表接吧。”虽然电费由住户分摊,但叔叔的行动还是感动了大家。
我家对门的叔叔那乐于助人的高尚品质,让我敬佩不已。我为他是我的邻居而感到自豪!