乐于助人作文
一个夏天的傍晚,夕阳像一个喝醉酒的老爷爷一样满脸通红。河面你一面明晃晃的大镜子一样,高山、绿树、蓝天和白云都倒映在河水里。
一只小鸡从外面回来,想去年老的外婆家看望外婆,可是,小鸡在到外婆家的路上遇到一条小河,河水哗啦啦地向前奔跑着,小桥也被河水冲走了。小鸡哇的哭了起来。
小鸭听见了哭声,朝哭声这边游来,惊讶地问:“小鸡,你遇到什么困难了?”
小鸡说:“小桥被水冲走了,我没法去看望外婆了。”
小鸭说:“那你就坐在我背上吧!”
于是小鸡说坐在小鸭的背上,小鸭像一艘快艇一样,很快就把小鸡送上了岸。
小鸡感激地说:“谢谢你,小鸭子。”
小鸭说:“不用谢!”
天上的小鸟好像在说:“小鸭,你真是乐于助人呀!”
从此,它们俩成为最好的朋友了。