自己-高中优秀作文
我和闺蜜小叶是小学同学,她结婚了,前段时间我们班级同学聚会,期间我发现我闺蜜总跟一个以前追过他的男生联系很密切,这个男生已经离婚了。我闺蜜也总说一些他老公不好之类的话 结果我发现他们走的越来越近,但是具体什么样我不确定,有一次聊天我说是不是现在他还喜欢你?她说是,而且那男生也说不会破坏她的婚姻。我就点她不要把自己和他的关系弄得很危险,因为之前我发现他俩带了一样的表,还有几次我和小叶约会,不一会那个男生也来了,这让我怀疑之前他俩就联络了!
其实小叶能有瑶瑶这样的好朋友,是她的幸运,但是瑶瑶,你也要知道,即使关系在好,可那是小叶的隐私,你一直处于操心的状态。何况,你根本不了解他们到底怎样的进展。假如你不喜欢她的生活作风,你可以适当疏远她,甚至可以不和她成为好朋友,但是你不能因为她是你闺蜜就那样去责怪她,哪怕是好心好意。因为你都是在猜疑,不知道具体的情况。
每一种思维的背后,都有着属于自己的故事。
还在上大学的表弟和他女朋友L分手了。因为是表弟提出的,所以他们同学很多人都在埋怨他,觉得他女朋友对他那么好,他怎么能做出这种事,有的冷嘲热讽,有的诋毁谩骂,什么负心汉,什么移情别恋......我都想为他抱不平,可是他很平淡的和我说:姐,看着她在我和她家人间的犹豫,伤心,我不想让她这么痛苦,何况现在我什么也给不了她。爱她,就要给她幸福,即使这其中有痛楚,有埋怨,也该留给我自己。
听完这番话,我发现他长大了。
表弟和女朋友相恋一年多,因为她女朋友父母想要见见他。于是,十一放假他去了她家。一切看似风平浪静。可回学校后,他女朋友就开始不开心。而且他也接到了她母亲的电话,字里行间是不想让他们继续发展的,说这样下去会耽误了她女儿。而且也觉得我表弟家境一般,不能给她女儿幸福。因为这件事,她女朋友很伤心,俩人牵扯了好久,表弟实属不忍。
虽然分手之初,很多人误解,指责。他都自己默默承受。
这个世界上很多事,我们都是局外人。可以给予建议,可以选择倾听,但是无端的责骂根本解决不了任何问题,更何况我们眼睛看到的未必是事实。
每个人都有自己的故事,每个人都是自己故事里的主角,不管故事是平淡无奇,还是曲折坎坷......
这个故事,有断续的,有完整的,都有一个结束。