自己-高中优秀作文
天突而昏暗,风声不息,雨声便至,雷公助威。
不知为何,风婆生气,龙王伤悲,雷公愤怒。
他们是因谁生气,为谁伤悲,对谁愤怒,我想可能是为了这世上的可怜人儿吧!
我躲在黑暗的角落里,生怕自己也是那可怜人儿,不想承认自己的过失。我这是什么了,我不应该知错就改吗?我不是应该坦坦荡荡地去做人。也许是生活使我边成了一个接近于伪君子的人了吧。我想也许是这样吧。
从我记事起,也不能真的说是从我记事起,就说进几年吧。我常常碍于面子对一些事有所顾忌,违背自己的真实想法。渐渐地快失去了自我,接近于伪君子了吧。也许是良知的呼唤,当我做了些不该做的事的或小题大做等之类的事心里总有些后悔,想找回自己却不知哪条才是属于我的路。
天依然昏沉,风声不息,雨声未停,雷公仍怒一切都还是老样子。也许真的改变不了吗?会有奇迹出现吗?还是有人为我指明了道路。靠奇迹,靠别人。要多久,行吗?不如靠自己吧!我,你到底在哪?外面的风雨都很大,你能回的来吗?我想你,想做回自己,我不想再戴着假面具了。虽说人生路上坎坎坷坷,但我却不愿意以失去自我而换取一时的顺坦,因为那不是我要走的人生之路。
太阳露出一丝阳光,叫停了风雨,止住了雷公。一切都变了样。天,没有永远的黑暗,那只是暂时的,光明总会有的。我心中的黑暗啊!你也该走了吧。我也该去找寻属于我自己的光明了。不,我已经找到了。他就在我的身边,等待着我的苏醒,做回自己。