自己丰富多彩组作文
有人说,一个不懂得欣赏自己的人是很难快乐的,只会使自己陷入自卑的泥潭,只有充满希望的心才能扬帆远航。
对于那些因自卑或者生活的不顺而自暴自弃的人,有句话这样说道“天生我才必有用,是金子总会发光。但你如果不自信,不懂得欣赏自己,发现自己,是不是金子也会变成石头呢?“
我们村,有一位残疾人,与其他的残疾人不同,他是值得尊敬,值得赞赏的。他因为年轻时发生了车祸,因为手受了重伤,没钱医治,含着泪看着自己的手被锯下。失去双手生活的他,萎靡不振,自暴自弃,油盐不进,甚至几次有了轻生的举动。他忍了下来,他发现自己的脚比别人的长,比别人的更努力,他决定拼一把。于是,他开始了训练,刻苦的训练,他训练自己的脚做生活中的事,一天又一天,一月又一月。直至某一天,他成功了!他的胸前有一枚只属于他的金牌闪闪发光。他能用脚做我们手能做的事,他还去参加残疾人运动会,还拿了冠军。他戴着金牌,笑容满面。村民一股涌上去,为这个坚韧不屈的人鼓掌。事后,我登门拜访,问了他一些问题,我这样问道;“是什么让你振作起来,又是什么让你坚持到底,取得了今天的成就?“我还记得,他望着自己的脚,目光更加坚定,沉思许久,这样答道”人生难免遇到挫折,但重要的是如何去打败挫折,而不是被挫折击倒。我没有了双手,但我有脚,我的脚比别人的脚更长,更有力,这就是原因;别人有的生活我也能有,因为,自己是丰富多彩的!“我看着他那坚毅的目光以及空空的臂膀,深深的向他鞠了一躬。
还有人,还有更多的人,像他一样,懂得找出自己的闪光点,让自己丰富多彩,让自己充满阳光,让生活更有希望,更美好。
萨迪说过;“有智慧而不将其灌注于生活的人,犹如一个只耕田而不播种的农夫”那么,我们首先要欣赏自己,肯定自己,朝每人都做“丰收的农夫”而努力,进取。
你是金子,挖开泥土,找到自己,全世界都能看见你的光亮!