拥有自己的作文
不知道为什么,写下这个题目,突然地就想到了简爱,那个勇敢的,追求爱与理想的,永远站在我们心中的的少女。故事的最后,她拥有了什么,那一定比失去的要多,至于是什么,简爱,也一定希望,让我忘了吧。毕竟她是一个让人那么艳羡的女子,不管是痛苦,亦或幸福。
刚出生的婴儿紧攥着拳头,那是因为他想拥有更多,不论悲或喜,统统想拥有,统统想体验——而死去的人,当年紧握的拳头早已放开,疲软地放在冰冷的躯体两侧,他什么都不想要了,大悲大喜的人生令人疲倦,平平淡淡终其一生又让人麻木。参禅悟道的人总是想达到无欲无求,六根清净的境界,人,到了即将离世的时候,纵然有再多遗憾,也会抛却身前身后名了吧——这样看来,就连人的生命,追求,信仰,都不是完全属于自己的吧。
每个人都有拥有的权利!
当我们每一个人都是小明时,我们便开始了属于大同小异的故事:
当小明还是个婴儿的时候,他在抓,抓住了玩具,抓住了食物,抓得越来越紧,小明一天天长大,幼儿园里的他,小学里的他,抓住了知识,抓住了老师的欣赏,抓住了同学的拥护,抓住了父母的疼爱,抓住了未来的一个又一个契机,他成了全世界华人小朋友造句的永恒主角——小明是父母的好孩子,老师的好帮手,同学们的好榜样。高中毕业,大学毕业,小明找到了一份好工作,备了车备了房,风风光光地娶了美丽的新娘,然后生下了体格健壮,聪明可爱的小小明。小明继续在职场上奋斗,抓住了升职的机会,抓住了庞大丰富的人脉,抓住了上司的认可,然后的然后,退休还乡,安逸养老,最后的最后,小小明继续老爸的道路,培养出了迷你明,纳米明……但他们只是这个世界的追逐者,永远不可能是领跑者——小明带领小小明追逐了那么久,拥有了那么多,故事的结局,小明咽气,小小明咽气,迷你明带领纳米明继续追求平静而宽裕的生活……
每个人都有放弃的权利!
——今天,你追求了吗?拥有了多少?
——今天,你放弃了吗?梦想还剩多少?不值一文!
简爱。那,你的梦想呢?实现了吗?我忘记了。它们,值多少钱?
我没有简爱的超凡毅力,没有简爱洒脱的人生观——我又不是简爱,为什么要拥有简爱的拥有?
——我哭着笑着,我还有我自己!
只要自己还在,放弃全世界又何妨?