那次运动会已经深深地刻在我的脑海里,直到现在都好像发生在昨天。那是个秋季运动会,是体育健儿的“战场”。虽说我体育并不是出类拔萃,可也还不错。我跃跃欲试,报名一个项目,但却有些胆怯,十分犹豫。老师仿佛读懂了我的心思,鼓励我参加女子400米。我在老师鼓励的目光下,报名了。
从这以后,我天天都到操场跑步,从开始的两分多钟,到两分二十秒,两分钟……我在不断地进步,时间也在不断地流逝。比赛的那天终于到了,我走上了跑道。之前的担心和紧张在此刻更是剧烈。心在飞快地跳着,腿不听使唤地抖起来。随着发令枪“砰”的一声响,我跑了出去。风在我耳边呼呼地吹过,周围的一切都变得有点模糊。第一圈跑完了,接下来是第二圈。可此时的我已经累坏了:嗓子又哑又疼,一句话都说不出来,仿佛要冒烟了。腿已经又酸又麻,可还是无法控制地往前冲。其实,我可以选择放弃。之前就有一个同学跑到了一半就回到了自己班的场地。坚持,还是放弃?我选择了坚持。当我冲过终点线,腿已麻得不行,之后休息了将近一小时才缓过来。这次,我的成绩是一分四十七秒。我突破了自己。
坚持像一块巧克力,虽然刚开始是苦的,可终会苦尽甘来。而放弃就像一块糖果,诱惑带着人们。但唯有坚持,才能到达成功的彼岸,绽放美丽,收获璀璨的人生!这次,我要为我的坚持,点一个大大的赞!