为自己点赞作文
我是一个平凡的小男孩,但我也有不平凡的闪光点,那就是我的拿手好戏,敲架子鼓。
在我一年级的时候,就开始学架子鼓了。一开始的时候,我总是拿不好鼓棒,音乐老师总是细心地反复教我。经过一段时间的努力,我拿鼓棒的姿势终于全部规范起来了,而且还可以敲出一些简单的曲子。
一天在音乐课堂上,老师对我们说:“下个月在扬州有一场架子鼓音乐会,每个人都准备一首曲子,你们多练习练习,到时候拿个好成绩。”接下来老师帮我单选了一首较快的曲子《李白》。这首歌曲的曲谱有三页那么多,我从来没有接触过这么复杂的曲谱,可难坏了我。于是我就每天在家饭前饭后都打一遍,睡觉前也要想一想谱子。终于在比赛的前一天,我可以在不看曲谱的情况下打出完整的曲子了。
在比赛的这一天,我坐在观众席上,看到台上其他的同学都敲得很好。随着我上台表演的时间越来越近,我就渐渐紧张起来,心里好像装了有十五个水桶七上八下,手中冒出了许多汗水。临上台了,老师对着我耳朵小声说:“你要是紧张,就把曲谱带上去。”我听了心里想:“我努力练了这么长时间,一定要争口气。”于是我定了定神,怀着忐忑不安的心情上了舞台。
随着熟悉的音乐响起,我的鼓槌上下翻飞,敲得越来越顺手,越来越好。似乎一会儿,又好像过了很久,曲子结束了,台下响起了热烈的掌声。下台后,我才发现老师也拍红了双手,对我伸出了大拇指。我也竖起大拇指,为自己点赞!
为自己点赞
在人生的旅途中,有很多不可预料的磨难与挫折,为自己点赞,会使你跨过这一个个的栅栏,这时的你会惊奇地发现,其实,战胜这一个个的困难一点也不难······
记得那是一个星期天,为了和同学们能快乐开心地玩耍,我了了草草地写完了数学卷子,正准备把卷子放进书包里,却被妈妈拦截了。
“让我检查检查你的卷子,省得明天还得想着这件事!”
我回想着自己匆匆地做完卷子,如果让妈妈检查,那真是······惨不忍睹!
“妈妈,今天你太累了,别检查了!明天吧!”我吱着牙,翻翻眼珠,嬉皮笑脸地对妈妈说。
可妈妈还是“执迷不悟”。我的笑容僵在脸上,只好战战兢兢地把卷子递给了妈妈。妈妈拿过卷子,聚精会神地检查着。我就像一只小老鼠,偷偷摸摸地蹑手蹑脚地踮着脚尖准备到客厅里“避避难”。
结果,可想而知。我像一只灰溜溜的小猫咪,被妈妈“捉”到跟前,劈头盖脸地“嗷”了一顿。我叫苦不堪,唉!这些题在学校我都会,怎么一到家就不会了哪?我简直比窦娥还冤呀!现在是三月,怎么就不下雪呢?我垂头丧气地想。
没办法,我只好坐在书桌前,长出一口气改起作业来,我在心里对自己点赞:“别着急,静下心来,你一定会做得更好!”不一会儿,错题就该完了,可改完作业的我抬头一看表,哇!不会吧?改错题的时间比写的时间都长呀!
打哪儿以后,每次写作业时,我都对自己点赞:“别着急,认真点儿,我是最棒的!”前天的作业,妈妈都没有给我检查,而我却得了一根油条加两个鸡蛋(100),课堂上,老师表扬了我,连我自己都惊奇,咦?这真是我写的吗?妈妈也向我点赞:“笑笑,加油!你会做到更好!”我在心里也为自己点赞:“其实,我很认真!我很棒!”
为自己点赞,会使你在挫折的面前趾高气扬,让它在你的面前败下阵来。为自己点赞,它会激励着你在人生道路上超越自我!