为自己点赞作文
鼓励使心灵傲视困难,赞美让人生流光溢彩,生活需要自己的肯定。——题记
人的一生有许许多多的困难和挑战,让我们信心满满,去克服困难,战胜挑战,让我们为自己竖起大拇指,迎接胜利的喜悦!
周末的早上,美丽的环岛路上红花绿树招招摇摇,灿烂的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。风儿带着微微的暖意吹着,爸爸妈妈在环岛路上慢悠悠地散步,我则惬意地骑着自行车享受运动的乐趣。
骑着骑着,就觉得自行车有点不对劲。果然,自行车放慢了速度,不管我怎么用力踏,自行车还是越来越慢。终于,车子踏不动停了下来。我只好下了车,检查自行车到底出了什么问题?蹲下一看:车链子居然掉了!我转头想喊爸妈来修理,却不见人影。原来,我只顾自己骑车,早把他们远远地甩在后面啦。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,抱怨着:“这自行车,早不掉链,晚不掉链,偏偏在这时候掉链。”我又急又气地跺着脚:“怎么办?怎么办?”链条掉了,这车是推也推不动,走也走不了,我试着想扛起来,却觉力气不支。满头大汗的我无可奈何,只好“望难兴叹”,蹲在路边想等爸爸妈妈来解决。
“咦,有了!”路旁横躺着的两根小木棍让我眼睛一亮,想到爸爸上次帮我修好自行车掉链的情景……“对呀!我可以试着自己修理车子,我自己来解决问题。”我一拍脑门,一握拳头,“相信自己,我能行!”。我把自行车斜斜地放着,捡起那两根棍子顶着把前轮固定,接着把车的链子扯的直直的,不让它松松垮垮的,然后握着踏板倒转。转着转着,自行车的一个螺丝卡住了,转不动了,“不怕,我还有招!”抹了把汗水,我鼓励自己:“这点难算什么?我不怕!”我用手使劲把那个螺丝拧了下来,再转动车链子,“一圈,两圈,三圈……”尽管累得气喘吁吁,却依旧努力地用手握住踏板转动,右手转酸疼了换左手来,在心里我给自己加油:“我能行!坚持就是胜利!我就不信修不好!”终于,链条和两个飞轮同时啮合了,链子安上了!虽然我满手弄得全是机油,但我所付出的努力现在有了收获,我开心地笑了,心里像滴了蜜一样甜……伸出手,我为自己竖起大拇指:“我用自己的能力把自行车修好了!我胜利了!”拍拍那被我征服的“掉链”,重新骑上自行车向前进,心里真有说不出的喜悦和成功的自豪!
这件事让我明白了:做任何事要成功,对自己的肯定最重要。每一个人都要懂得相信自己,大胆尝试,为自己竖起大拇指!为自己撑起一片自信的蓝天,令人生大放异彩!