靠自己作文
在我们班开展读书交流活动,我有幸选到了《靠自己去成功》这本书,这本书教会了我们很多东西,不论在做人的方方面面,还是在生活的点点滴滴,以及在艺术修养等许多方面,都贯穿了全部的真情实意,是要子女知道做人的荣辱,做人的尊严,用严肃的态度来对待一切,做一个“德艺俱备、人格卓越的成功者。”《靠自己去成功》中,父亲的谆谆教诲,父亲感情的真诚流露,亲情溢于字里行间,给我带了强烈的感受,亲情是那么的美好!
在这本书写到了,成功需要有坚强的意志,有超乎常人的镇静,有一颗平常心,懂得如何去规划自己的时间,充分利用时间。在书中刘墉写到让自己的女儿在同一个时间内做不同的事,并把这些事做好。在这个高速发展的时代,人们需要懂得时间的宝贵。
其实,成功也并非难事,只要你有坚强的意志,充足的信心与不懈的努力,脚踏实地,终会有成功的一天。成功,只有靠自己才能争取;成功,要心存希望,有毅力,有信心才能获取。成功,这两个字,背后却饱含着无数的汗水。要成功,付出的代价是很大的,钱财,劳苦,自暴自弃,都有可能成为成功路上的拦路虎,辉煌道上的绊脚石,只要你有坚强的意志,充足的信心与不懈的努力勇于拼搏,你终会感觉到成功带给你的喜悦、成绩和名誉。在前行的途中,平常心很重要,不去品味道路是多么艰苦,勇往直前,那么,成功一定会向你拥抱。如果你自暴自弃,那成功永远只是个泡影。“世上无难事,只怕有心人”‘、这句话不就是验证了跌倒后爬起来继续前进,成功之门将永远向你敞开吗?
每个人的人生道路都不会一帆风顺的,总会经历一番风雨的磨难,关键是成功了不要骄傲,失败了不要气馁,要坚信在风雨过后,肯定有胜利的彩虹。
心中有不变的决心,向着志向前进,那么,成功离你就只有一步之遥!而你也会走向成功。