靠自己作文
生命只有一次,没有人能再选择一次。无论以前是辉煌还是凄凉,无论是成功还是失败。上帝都不会给我们第二次选择的机会。这是苏格拉底曾经说过的一句话,当我看了这本《靠自己成功》之后,让我更深层地了解了人生的真谛。
当许多人走到人生的尽头时,总想再选择一次,自己就更加热爱生命、更加努力,然而生命只有一次,所以我们必须抓住人生中的每一次机会,才会不再抱怨。约翰尼卡许是六七十年代风靡欧美流行歌坛的超级巨星,从小就立志当一名歌星,他曾经说过这么一句话人生在紧要处就那么几步,左边是生活、右边是毁灭,看你怎样选择。在他一举成名之后,无休止的演出、被歌迷包围、被狗仔队跟踪,使约翰尼卡许必须服用各种药物才能维持一天的精神状态,这使他染上药瘾。由于这些等是限量药品,所以他常常失去控制闯入药店去抢夺。他的劣行使他失去了观众,更使约翰尼卡许成了监狱里的常客。有位他以前的歌迷一一一位典狱长把药还给了他,让他选择。最终他没有再食用药品,再次风靡欧美流行歌坛。这个事例告诉我们生活把握在我们自己手中,一定要坚持自己的理想。“走自己的路,让别人说去吧”王蒙在过自己19岁生日时,立志写一部长篇小说《青春万岁》,这是一个决定今后一生方向的举动,几乎所有人都认为应该从百字、千字文开始写起,王蒙却坚持自己的决定,向自己挑战、向自己提出大大超出自己标准的决定,而这正是我们所缺少的,只有对自己的要求要定高些,才不会后悔于自己的决定。
这本书让我明白了许多许多,走向成功,不仅要想做,还要做到。抓住人生中的每一次的机会,有困难克服它,并不需要什么钢铁般的意志,只要你有信心,勇敢地往前走,你就会成功!