相信自己作文
做任何事都不可能只找到一种最好的方法,最好的方法正如创造性的心灵那样多。传统的想法是创造性的计划的头号敌人。
各种计划都不可能达到绝对的完美,这意味着一切事物的改良可以无止境地进行。我深知这一点,所以我经常会再寻找一些更好的方法。我不时问自己:我能不能做的更好?我知道我一定办得到,所以我会问:我要怎么样做才能做的更好?
要找出完美想法的最佳途径,就是拥有许多想法。我会不断地为自己和别人设定较高的标准,不断寻求增进效率的各种方法。因为我知道,最大的成功都是留给那些能把事情做得更好的态度的人。
发展出我能做得更好的态度,需要培养,要每天想:我今天要怎样把工作做的更好?今天我该如何激励员工?我还能为公司提供哪些特殊的服务呢?这项练习很简单,但很管用。你可以试试看,我相信你会找到无数创造性的方法来赢得更大的成功。
我们的心态决定我们的能力。我们认为我们能做多少我们就真的能做多少。如果我们真的相信自己能做得更多,我们就能创造性的思考出各种方法。
拒绝新的挑战都是非常愚蠢的。我们要集中心思于怎样才可以做得更多。如此,许多富有创造性的答案都会不期而至。例如,改善目前工作的计划,或者处理例行工作的捷径,或者删除无关紧要的琐事。换句话说,那些使我们做得更多的方法多半都在这时候出现。