相信自己作文
朋友,请相信自己,相信自己的思想,相信自己你内心深处所确认的东西。摩西、柏拉图的语言平实无奇,但是他们可以成为伟人,因为他们敢于蔑视书本教条,摆脱传统习俗,敢于说出自己的而不是别人的思想。泰山万丈、太平洋千尺又如何?我们照样可以把它踏倒填平,只有你相信。
朋友,我们存在这个世界,并不是多余的,我们有自己存在的价值。不必去仰望圣人的光茫,我们应该发现自己深处那一闪的火花。不必去模仿别人,我们应该拥挖掘自己潜能。仰望、模仿,只能让你埋没,让死亡。
相信自己吧!这样才震撼每一颗心灵,每一寸土地。成吉思汗的铁骑之所以能踏破欧亚,因为他相信自己:拿破伦之所以能够横扫欧洲,因为相信自己。只要自己相信,太阳在发光,因为你的存在;星星在闪亮,因为你的存在;绿叶在呼吸,因为你存在。
我们何必把把自己关在牢房里,何必受制于人。相信自己,走自己的路,让别人说去吧。大胆说出自己要做的事,大胆去做自己要做的事,让别人疯去吧。就算遭到别人的误解又怎样,伽利略、牛顿不是曾经被别人误解过吗?相信自己,真理就掌握在你手中。