今天我受到了个严重的打击,是从小到大都没过的,我很伤心,心情非常的低落这是因为我同学的一句话今天一位女同学突如其来的一句话:你数学考了20几分我呆住了,心想不可能的,我不可能考出这种分数的,作为学习委员的我,是不可以有这样的分数的,我追问她说,这到底是不是真的,她还是说是真的没骗我,我快崩溃了,在回家的路上,我还是一直问一直问,旁边的同学都安慰我说,别担心了,我们相信你不可能会考那么差,大家都说她看错了,她最后也说:也许是我看错了,因为老师老把7写的像2.但我还是没有半点心情但我早就意识到了,我成绩不断的下降,从刚进中学的第4名退到了第7,平时的考试成绩也没有小学的好,这我当然知道初中和小学是不一样的,初中的负担比小学重了许多许多.
回到家后,我上了网,把我从同学那得来的消息:我只考了20几分,告诉了他们,他们安慰我说,分数并不是最重要的,这次你考差了并不代表你以后的成绩也这么差我听了这些话,想了想:对呀!这次考差没关系啊,我可以努力的啊,所以我发誓从现在开始我一定要好好学习,不再那么迷恋于网络多花点时间在学习上,我要奋发努力向上,因为我相信世界上别人办得到的事我也能办到,别人考得好我也一定能考好!从今天开始我就立下了人生格言:别人办得到的事我也能办到!