为自己点赞作文
点赞能够抚慰人心灵的创伤;点赞,能够让人的斗志死灰复燃;点赞,能够在冰风冷雨中为你撑伞。我常常为大家点赞,有时也为自己点赞。今天,
我要为自己的劳动点赞!
在一个美好的暑假,父亲抱着一个大箱子,带着我坐上汽车,上了一片很大的草地。我在去的路上,偷偷地看了看箱子中的东西。什么呀,原来是几捆子树苗、一个干净的水桶,还有一大一小的两把铁锹。
到了这片草地后,父亲把箱子里的东西搬出来,给了我一个小铁锹说:“女儿啊,接下来是我们的植树小游戏啦!你挖坑,我摆树。我埋土,你浇水。你看怎么样啊?”。因为我那时年纪还太小,就把轻轻的水桶盖在脑袋上,用小铁锹顶着水桶给父亲“敬礼”。好,植树大作战,开始!
开始挖土坑了,因为我还不懂怎样挖土坑,就当拿着那个小铁锹的赶着来跑,其实哪里是哇,不过是浮在地上,用铁锹的脑袋去乱勾一阵仔,第三个坑时,我用尽全力把一些沙子挖出来,使劲儿向上喷,天上掉沙子啦!黄色的沙子像细雨一样落下!而父亲在一旁笑着。
小土坑终于“挖”好了。父亲向人家借来一个小小的水瓢,拿给我,叫我去舀些水来浇树,我把桶装满后,我又要为我栽好的小树浇水了。但我不是往树上浇,而是拿着水瓢,“拼尽全力”地把水往天空一扬,大喊着:“下雨喽,下雨喽!”父亲笑着说:“别闹了,快让小树喝水吧。”我这才收掉了“雨水炮弹”。
树终于种好了。我看着在风中摇曳着的小树,我“挥汗如雨”,说:“终于种好树了,种树真“累”啊!”
劳动,是我点赞的缘由,我为自己的劳动之结晶而点赞!