我为自己喝彩作文
成功,往往是由汗水累积而成的,每个人都不例外。
那天,老师布置了一篇作文,有关老师的。我对写人一窍不通,这可怎么办?回到家,走回卧室,深深的叹了一口气,从书架上翻了翻,果然没什么素材。在我灰心丧气的时候,妈妈来了。她看到我无精打采的样子,皱了皱眉,关切的问道:“怎么了?又遇到什么难题了?”我靠在椅子上,无力的指了指日记本,缓缓吐出一句:“老师让写作文,有关教师节的,我不会!”说完我翻了个身,用一个更舒服的姿势趴在椅子上,”唉,我可怎么办啊!“妈妈稍稍思索一下,笑道:”孩子,用你的眼睛去观察身边的每一件事,其实生活就是一本用不完的素材集,小事抓起更好哦!“妈妈留下了一串令我思考良久的话,就离开了房间。
我的脑筋开动了,小事?什么小事更突出?教书?太普通。念课文?太老土……最后我决定写看起来最完美的写字课。虽然它是小事一件,但它却是我最记忆犹新的。说干就干,我抓起笔,让灵感如泉水般从我的脑中流到笔下,源源不断。二十分钟,半个小时,四十分钟……”呼——“我深深地出了一口气,总算完成了,我美滋滋的合上本子,爬上床,安心地进入了梦乡。
第二天,我忐忑不安的将日记本交给老师,心中有那么一丝小期待。终于,赦免令般的下课铃终于响了,日记本回到了我的手中。我激动地翻到昨天的那页,鲜红的"27"分!我开心的不得了,心中比那抹了蜜的土司还要更甜。
虽然这是一件不起眼的事情,但它却足已让我骄傲!我为自己喝彩!