精彩的自己作文
当看到堂妹的QQ头像黑暗那么久后终于亮起来了,我一开始很高兴,可是……
我的堂妹已经很久没有跟家里联系了,她的父母每次跟我们说起她都一副无奈、凄凉的口吻,也许他们如何也想不到堂妹为什么会那么叛逆、那么冷漠……他们常常希望我们能联系到堂妹,因为堂妹根本不给机会跟他们联系。我再次进入堂妹的空间,奇怪的是这次进去的很轻松,没有什么权限,没有什么提问。也许,90后的小女生的心思永远有权利那么的难猜。我首先打开了她的相册,我实在太想见到她的身影,她以前是从来不给机会让我进她空间……里面的相册都零零碎碎的,说明她日常并未特别的打理。其中有个相册叫“挚爱,打开却都是一个女孩子的照片。这……我真的不知道怎么表达自己那时的想法。堂妹自从初中毕业后,因为没考上高中,她父母给她找了省中心的一间技校,想她学一门可以养活自己的本事,可是她学了1年,就辍学了。
前年,她自身一人竟然跑到北京去了。当时听到这个消息后,我彻底惊呆了……她才多大啊!怎么敢一个人跑那么远??她的那种做法,我是从不敢想的……可是,也许这都是她想的生活……她曾经跟我说过她要跑的远远的,逃离家里的一切。是啊,对于她来说,那个家里,父母都不曾关心过她的一切。也许,现在的她应该正享受着自由的生活,也许她正享受着一份甜蜜的爱情,也许她……不过怎样都好,她都不用再天天为了一点小事承受父母的打骂了,不用再受那么的限制了……现在的她也许挣不来很多钱,可是那又何妨?钱多点,就吃好点,用好的,钱少点,就剩点……只要自己开心就好……一辈子有多少时间给我们自由自在的呼吸呢
所以,我祝福她那份幸福,也佩服她那份勇敢……