精彩的自己作文
窗外,鸟儿正啁啾。太阳暖洋洋的,一派绿色,春暖花开。春天来了!题记
听着鸟儿的叫声,我四处寻找着这只鸟,没找到。也许,它是春天的使者,来召唤我的吧!
看窗外,垂柳已绿。忽然想起两棵树。一棵树,长在人来人往的路边,树冠很大,撑起一大片绿荫。烈日下,总能为人们带来阴凉;另一棵树,长在荒野上,歪斜难看,从来无人理睬,却快活的生长,树枝在风中欢快的舞蹈。这两棵树都活出了自己的精彩,他们的生活环境不同,追求也不同,但是他们都有同一种感受快乐。一棵树因奉献而快乐;另一棵树因自由而快乐。它们都精彩的活着!
对于每个人来说,精彩不同。对老师来说,桃李满天下即活的精彩;对企业家来说,事业成功即活得精彩;对医生来说,救死扶伤即活的精彩;对我来说,什么叫精彩呢?
我曾见过一颗小树,一颗十分小的小树,最多最多40厘米,真的很小。但是,它却笔挺,有一种威严,让人不敢轻视。它长在窗台上,没有花盆!你不知道它是如何长出来的,可它确实长出来了,且生机勃勃,青翠欲滴。虽然,它是一棵白杨,但是哪怕是白杨,也没人可以解释它是如何穿透钢筋水泥和瓷砖钻出来的。但是风不肯行好,把它送到如此艰苦的地方,哪怕排除万难一长出来,就注定要被砍掉。如果是你,忍心扼杀它的生命吗?我不忍心,我会把它连根拔起,种到公园里。这样它可以更好的活着,我也有了一颗树,多美的场景!可如今它只剩下了一小节枝干,我不知道它有没有勇气在今年春天长出来,但是它已活出了自己生命的精彩!
窗外,又一声鸟鸣,清脆、急促,像在催促我去,去吧!去大自然里,活出自己生命的精彩!
我想,努力学习、快乐生活就是我生命的精彩!