精彩的自己作文
岁月匆匆流去,没有踪迹,只留给人们懊悔的选择。我不禁发问:我们活着的意义是什么?
也许这个问题对于我们这个年龄段的人来说,是虚无缥缈的,就像空气,你捉不住它,但你又依靠它生存。我觉得,我要活出自己的精彩的时候已经到了!
我想当一株小草,因为我要活出自己的精彩。我虽然很弱小,但在暴风雨的肆意撕扯和击打之下,我依然昂首挺立,勇敢地与暴风雨抗争,永不低头;我虽然很弱小,但我依然不遗余力地奉献自己的一点绿,尽管这一点绿可能微不足道,甚至被人们所践踏,失去了原有的翠绿光泽和娇嫩形态,我仍然无怨无悔,因为,我活出了自己的精彩。
我想当一朵莲花,因为我要活出自己的精彩。我虽然在淤泥遍布的环境中生长,但是我却没有受到一点沾染,我的芬芳香气依然远播千里,我仍然像一个战士一样挺立在池中。菊花妹妹淡雅隐逸的灵气、牡丹姐姐大富大贵的气质、梅花先生傲雪斗霜的气概,这些令花朵们百般羡慕的秉性,我都没有,可是,在周敦颐学者的笔下,我找回了我独一无二的自信。“莲,花之君子者也”,这句简短的话语极大地触动了我的心。原来,我具有君子般的可贵品质啊!我要传承这种难能可贵的精神,让它流芳百世,为世人所敬仰。“花”生得一赞歌足矣,因为,我活出了自己的精彩。
我想当一只喜鹊,因为我要活出自己的精彩。我虽然没有吸引人的外表,但是我仍然开心地过着每一天的生活。我展翅飞翔,享受阳光的和煦温暖,享受风儿的舒适轻抚;我为大地带来喜讯,为世界送去安康。我很快乐,因为,我活出了自己的精彩。
人世的喧嚣打破我遐想的宁静,小草、莲花、喜鹊的每一个细节仍在眼前浮现。我转念一想:大自然的万物都能活出自己的精彩,我们人类自称最具有智慧,何尝不能如此呢?我似乎找到了,问题的答案……