做自己作文
回顾成长的岁月,有一件神奇又有点冥冥注定的事。每当我回想起来,不免有些遗憾,又有些惊讶。
记得小学的时候,数学成绩时好时坏,最好能排前三,最坏排过三十七名。于是,每次临考,数学都成了我最头疼的问题。有一次期末考,考前我一直对数学不抱有太大的期望,因为模拟考成绩,我的成绩都落在二十几名。临考的那个晚上,当我合上那本数学书后,便开始祈祷。我在心中默念了几百遍“数学要考全班前八”后,就在那本临考一个月后从未打开过的日记本上写下几百遍祈祷:“我的数学成绩会在全班前八,我的数学成绩会在全班前八……
在那种事半功倍的情况下,能如愿考到前八,实在是个奇迹。
我想,如果我当时写的是“数学要考全班第一,也许命运又会有所不同。
我们都做过自己的梦,有的是美梦,有的是噩梦;有的已成为现实,而有的则还在实现的过程中。
至于美梦,我们无时无刻不希望它成为现实。但有时,也许我们会对这个几乎不可能成为现实的梦嘲讽地一笑。可是,除非天灾,否则生命没有意外,每个人都可以成为自己的预言家!信念的力量,往往可以跨越现实的阻碍,结合所有有利的条件,形成一个神秘莫测的磁场。
美梦可以成真,而噩梦也有可能成为现实。
美梦可以实现,它是世上最美的预言。
噩梦可以避免,它是世上最值得警惕的预言。
记得作家保罗。科贺在《牧羊少年奇幻之旅》中写道:“没有一颗心,会因为追求梦想而受伤……当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮你的忙。”