走自己的路作文
临房默语,俯袖清烟。石径路上,悠然闲临于缓源的溪流。我在想,你是否在那条路上,行云如流水,早已穿过这丛莽的尽头。
山林中的清莺鸿雀,本是在枝间婉转,在雨复清晨的春季,也会有石径云自开的娓娓道来,我于亭中坐,晓镜云望月,忽知青鸟来。梦入薄暮的夕阳西下,你在萧萧下行走着,这一晃,仿佛时过境迁,昨天的石子路径,今日已是隔一穿秋水的相望已久。
有时,在烟火不眠的窗前深望,亦会一览那尘封百年的秋水如烟。
人间的梦好像一个人永远在行走着躲不过的路,自己的前方总有一个默语的光阴,你跟在它的身后行走,可它行去了云端时,你却仍啬的只是一纸汪洋,沙漠中不会有源泉的滋润,时间里不存在后悔的余地。
只是“是”或“否”。将会注定着路的死亡与重生。
走自己的路,让时间它悄声的随你远行。而自己,是置于它的前或后,是路的决定,也是此刻的你。
清雨否韵,润泽了清涟幽雨,冷却了时间,改变了温度。