我自己作文
我是谁?
——题记
常常,我一个人,在静静、悄悄地思考着万物的本源。例如:我是谁?这是一个让代代人头痛的问题。在学校,我是学生,在操场,我是“运动员”,在商场,我则是顾客……人们常被自己设定的词给绕住,为什么不抛开它,去重新思考?我就是一个人,一个需要养料和水分才可存活的生物;虽然人具有喜怒哀乐和一些其他生物不具有的物质。但这又如何呢?我们是平等的,是同样不可捉摸的。“当局者迷,旁观者清。”认识自己比认识他人难得多,但仍可从一些方面得到了解自己的“线索”——虽然它们具有双面性。
既善良又铁石心肠
我看到不幸闯入家中的一些小动物——蚂蚁、小蜘蛛时,每次都会将他们放到门外或窗外,不希望它们受伤。但我又会对电视剧里的一些感人事迹不屑一顾。当大家都哭得肝肠寸断时,我却毫无反应,只是心中奇怪:为什么会为些无聊的事迹哭成这样?
既善于辩论又偶尔结巴
对于辩论这件事,我怀有极大兴趣;经常和爸妈辩论而使其哑口无言,有时他们竟升级到“君子动手不动口”的地步。当在网络或书籍中发现我不认同的观点,便会特意挑出,以便“大说特说”。而结巴,则是在我过度紧张之时——有一次参加演讲朗诵时,却因过度紧张,而把中间一段当成第一段说了!以至于面无血色,终被淘汰。
既是天文爱好者又是生物白痴
我一直热爱天文。不过只偏向于纯理论,整天去根据广义、狭义相对论和量子论等思考宇宙,缺少实践。虽说我已提出几个可以改变世界天文学的假设,却苦于一直无法证明。而对于生物来说,我就像个白痴。一直在苦苦改进却未有起色!