为自己竖起大拇指作文
我是一位英语不怎么好的学生,但我别的科目成绩都是满好的。
我每次听到别人的好成绩时,都羡慕得不得了,同时还有一股不甘落后的感觉。于是,我暗暗下定决心,一定要得到好成绩闹到下一届。
我为了使自己达成目标,在暑假里报了培训班,努力地预习下一学期的英语。
开学了,我在英语单词王的比赛中,取得了98分的好成绩,成为了英语单词王,我心里想:太好了,我这一暑假的努力是没有白花的,一分耕耘一分收获,只要努力去做,什么事都会达成,我一定要努力努力再努力,使成绩变得更好。在那个学期里,我充分地发挥了全部的英语知识,每次成绩都考到90分以上。
为了使自己的英语成绩一直保持下去,我在假期里努力预习下一学期的英语书,功夫不负有心人,我的英语单词王保持了下来。在每一学期的英语单词王名单放到我的桌面上时,我都会向自己竖起大拇指,说:“好样的,努力一点是为了先苦后甜。”
虽然有些时候你会感到不如人,觉得别人是自己最大的敌人,其实自己才是自己最大的敌人,只要超越自己就是战胜最大的敌人。
在看自己的成果时,不要与别人对比,而要和自己的能力对比。