做自己作文600字
在一个小岛上,住着蜗牛一家,他们整天都背着重重的房子到处去干活。
有一只小蜗牛叫做小贝,这天她又背着沉重的房子走在马路上准备去饭店当服务员。她日夜兼程,终于赶到饭店。
老板让她穿上制服,去帮客人端菜。一只小兔子要了一份七分熟的胡萝卜,小贝去端菜,可是小贝背着那么重的房子,速度怎么也快不了。十分钟、二十分钟、半小时、一小时、两小时。过去了那么长时间,客人要的菜还是没放到餐桌上。小兔子发怒了,去找老板算账,小贝很快就被炒鱿鱼了。
小贝很苦恼,她心想:要是我没有这个笨重的房子该多好呀!这时小贝想起了住在海底的巫女,她喃喃自语:“要是找到巫女,说不定她能解除我的烦恼”。于是,她马上整理好行装,出发向海底潜去。
小贝一路上历经千辛万苦,披荆斩棘,终于找到了巫女的住处。巫女听了小贝的烦恼,对小贝说:“把你的房子变掉的方法我没有,但是我有一种魔法能让你变成其他动物,你先住在我家,好好想想你要变成什么,因为我的魔法只能施展一次。”小贝听了巫女的话,在巫女家住了下来,她整天都在想着她到底要变成什么才好。
她心想:要不我做蝴蝶吧!蝴蝶那么漂亮,又能在天上飞。唉!只可惜蝴蝶的寿命太短了;要不我做鸟儿吧,可是人类一枪打过来,我不就死了么!小鱼也不错,能在水里游,可是会被其他的大鱼吃了……小贝她冥思苦想了许久,一直都找不到令她称心的动物。这时,她看看自己身上的房子,她现在觉得她的这个房子虽然笨重了点,但其实也挺好的——想在哪睡就在哪睡,还能遮风挡雨……
小贝想通了这一点,起身径直朝巫女家门外走去。巫女在她身后叫住了她,问道:“你还没变成其他动物呢!”小贝转过身对巫女笑了笑,说:“其实我发现还是做我自己最好!”