给自己的一封信作文
亲爱的自己:
时光荏苒,岁月如歌。当你看到这封信时,八年已经过去了。最近还好吗?我,不,八年前的我正在键盘前敲击着我想对你说的话。你现在是一名医生了吧,虽然刚刚从事这项职业,我相信你一定会热爱这份事业,并且能坚定地走下去的。
也许你回忆不起,小时候的你到底是什么样子。就让现在的我给你娓娓道来:小时候的你虽然有时犯点小糊涂,但却从来都很认真。小时候的你虽然算不上什么聪明,但却很努力。但她却很不自信,很不坚强,偶尔会很任性。也许现在的你身上也会有当年小时候的影子,但我希望你能更自信,更坚强一些,勇敢的面对生活中的风风雨雨。
还记得你小时候的梦想吗?那梦想很伟大,却看似遥不可及。你小时候,自从爷爷因肺癌去世后,你的心中就怀揣着那个坚定的梦想,你曾经信誓旦旦地对爸爸妈妈说过,要成为一名能治疗肺癌的医生。你也无数无数次的梦想过:你和你的助手们,把一个又一个因患肺癌在死亡边缘徘徊的人拉了回来,他们脸上又绽放出了久违的笑容。这些,你还记得吗?
刚刚从医,相信你一定对未来充满了憧憬和希望,我相信你一定能成为一名给患者带来温暖的医生,一名负责任的医生,一名医术精湛的医生。
医生,一个神圣的职业。你的成功与失败,可能影响的是病人的一辈子。无论怎样,心中都要牢记:你手中把握的是患者的生命与健康,成功与失败容不得半点马虎,不能出半点差错。
成为一名能治疗肺癌的医生,这条路,也许走的会很艰难,会有挫折,会有失败,会有人们的不理解,但,你不可以放弃。不能放弃你小时候对自己的承诺,对爸妈的承诺,更是对祖国的承诺。
也许现在的你看过这封信后会一笑而过,笑我当时无谓的执着,笑我当时对未来美好的憧憬,甚至笑我当时幼稚的作文水平,也许你会把它慢慢遗忘在心底的某个角落,但不要忘记你心中那个永恒的梦想,梦想可以暂时失败,但不要放弃坚持。
相信。相信。你只要心中有梦想,肯努力,肯付出,就一定会取得最终的成功的!
祝你成功!