我的家乡在杭州,那里山清水秀、风景优美,还有许多好吃的特产。
我最喜欢西湖龙井茶了,它因产于杭州西湖而得名,是中国十大名茶之一。它的形状是扁平挺直,大小长短均匀,像一片蓝花瓣其色泽嫩绿或翠绿,鲜艳有光。香气清香扑鼻,滋味甘甜,把茶叶放在玻璃杯中冲泡,则叶片嫩匀成朵。
杭州还有片儿川,片儿川是杭州奎元馆老店历史上最具名声的面点之一。清朝考生去吃面,考试考了第一名,又去谢谢面店。给这家店提名奎元馆,片儿川就名声大振。
有空一定要去喝龙井茶,去奎元馆吃面哦!