做的自己作文
周五上午,我们班的“班干部竞选”拉开了序幕。此时此刻,我的内心十分激动,但也有些忐忑不安。
终于轮到学习委员的竞选,老师让我们“石头剪刀布”来决定顺序,结果我很“幸运”地赢得了第一个演讲的机会。此时的我,犹如一个先锋队员,只能前进,不能后退。这时,我的头脑中浮现出妈妈的种种鼓励:“加油,你是最棒的!”“勇敢迈出这一步,你已经成功了!”
“开始!”只听刘老师一声令下,我深吸一口气,努力使自己那颗砰砰乱跳的心平静下来,开始了我的演讲。“大家好,我是宋孟泽,今天我竞选的……”台下的同学坐得十分端正,每个人都盯着我,他们似乎都在为我加油鼓劲。顿时,我的心完全平静、放松了,演讲内容也从自信十足的我的口中争先恐后地喷涌而出。“请老师、同学们相信我、支持我,把手中宝贵的一票投给我吧!谢谢大家!”当我铿锵有力的结束句说完时,我有一种如释重负的感觉,随之而来的是一阵雷鸣般的掌声,我想这是大家对我最好的鼓励。我坐回自己的座位,认真倾听其他同学的演讲。
到了最激动人心的唱票环节了,我的心又一次悬了起来。“宋孟泽、宋孟泽……”旁边的陈雨田同学复读机般念着我的名字,让我连喝水都想笑。虽然表面上我十分严肃,但心里却乐开了花:这么多人投我呀!最终我以35票赢得了这个职位。
胜不骄,败不馁。我不能骄傲,正如我在演讲内容中所说,我要认真学习,以身作则,当好老师的小助手,配合班委其他同学的工作,热心帮助同学,为我们最后一年的小学生活画上一个圆满的句号。
一次不同的尝试,让我遇见了全新的自己;一次勇敢的挑战,让我更加自信。做最好的自己,加油!