做的自己作文
我曾是一个很在意他人眼光的人。
一次,同桌告诉我说班上有一个同学不喜欢我。这位同学平时与我并没有过多的交际,但见面还是有微笑打招呼。听同桌这么一说,我感到惊讶,我向来在意他人的看法,所以这让我有些不知所措。之后的几天我将其一直放在心上,确实也留意感受到那位同学与我交流时语气中的不耐烦与排斥。我倍感不解,甚至有些忧虑,“我做了什么让她不高兴的事吗?”“我到底哪里不好?为什么她排斥我?”仿佛被一团团的满是这些问题的乌云围困住了一般,我做不到不去想。
问题一直困扰着我,便免不了向好友诉说,好友听后,一本正经地对我说:“就好比你是一个橘子,并不是所有的人都喜欢橘子不是吗?每个人都有自己喜欢的其他水果,所以,就算你是再好的橘子,也有人不喜欢,更何况你还不是最好的那个。”我没有说话,好友说的不无道理,比喻形象,道理简单。只是这言语间的理解超出了平时我对她的认识。后来,她又问我:“如果一直在别人的眼光中匍匐前行,那么,那样的你还是你吗?”这一问我更是愣住了,的确,我一直以来都太在意他人眼光。
这好似一种顿悟,我也没有那么放不开了,不再一直纠结于我因为做错了什么从而不被接受,而是常对自己说要坚持做更好的自己。每每遇到什么活动,我的心中都有一个声音在提醒着我快去做更好的自己,我变得积极参加各类活动,我尝试从各方面锻炼自己……
后来我才知道,好友那天所说的,是出自于一篇文章——《你无法做一个人人都喜欢的橘子》。是啊!不可能每个人都喜欢你,要常对自己说做更好的自己并坚持做好更好的自己,相信迟早会有人在收获的季节发现你这可爱的果实。