做的自己作文
漫长的寒假总算过去啦,盼望已久的新学期终于到来了,又要学到新的知识啦,心里有种说不出来的开心。
在新的学期里我一定要好好学习,把成绩提上去,不让爸爸妈妈失望,我会改掉自己的缺点,向别人学习优点,努力让自己变得更好,自己用课下的时间多学习,还要热爱劳动讲文明懂礼貌,课堂,就是大胆展示自己的舞台让自己在舞台上尽情的发挥。
新的学期里,开心一些,不要让自己整天闷闷不乐的,好的心态是成功的一半,认准目标,加油干!数学书里面的知识,多么有趣啊!那些数字相当于我的好朋友,跟我捉迷藏,告诉我一些生活的规律,也教会了我做人要精细一丝不苟。语文书里的小故事,让我认识了形形色色的人物。学会了区分什么是真,善,美,假,恶,丑,应该做一个怎样的人。那些方方正正的汉字,有着许多奇妙的释义,让我深深热爱上了文艺学,并且不能自拔,比如《学弈》,告诉我们做事应该专心致志不可三心二意的道理。《北京的春天》、《藏戏》又让我了解了中国的民风民俗,各地方的建筑特色,那些朗朗上口的古诗,让我体会出作者的意境。《十六年前的回忆》,《一夜的工作》……又让我重温了中国的历史,知道今天的来之不易。语文体现了一个国家的素养,代表着民族的灵魂,记得,美国总统尼克松说过:“当中国人忘记了自己的历史文化石,我们就可以攻打这个民族了。”所以我们一定要牢记历史,努力学习文化知识,做一个传承祖国文化,保卫国家的人。
在新的学期里寻找更好的自己,取得更好的成绩,需要不懈的努力,像白杨一样,勇敢的挺直自己的身躯,向着阳光生长,给大地带来一片生机,我要努力改变自己,学习新的知识不断充实自己,做更好的自己。