做的自己作文
也许结果总是不尽人意,也许过程付出太多让你心灰意冷,但是请相信,我们并非是为一个结果而付出,我们是为做最好的自己而努力。
有人说,学习只是为了最后的成绩,不管在这个过程中你经历了什么,父母询问的、亲人关心的,都是最后的结果。大多数人恐怕都是这样想的,所以他们开始进行自我评估,那些觉得自己能达到目标的人开始原地踏步,无所谓做得更好,那些觉得自己不能达到目标的人开始自我放弃,连最基本的希望都没有给自己,又谈什么做到最好?
在我的眼中,尽自己最大的努力就是做最好的自己,人无完人,大家都是不完美的,别人在你眼中的完美只是因为他尽了最大的努力做了最好的自己。既然别人都能做到,为什么你不能做到,为什么要那么早否定自己?其实,在原地站太久的人,每向前一步都是惊喜,因为你开始努力,开始离过去的自己越来越远,开始接触到新的事物。只要一直坚持下去,在这个过程中你就做到了最好,哪怕最后的结果没有达到预期,至少你可以对自己说:“尽了最大的努力,做了最好的自己,无怨无悔!”别让自己不得结果还带着悔恨离去。
毕业之后,你能回想起的,一定不是最后的结果,而是那群陪你走过四季,走过青春年华的朋友和同学,这个过程中的情谊比最后的结果更重要。所以为什么要只看结果呢?我们只是想做最好的自己,不要因为一个结果让你否认其中所有得到的。你既做到最好,就没有必要向任何人说“对不起”,因为你已经拼尽全力,即使失败,至少无愧于自己。
人最后的归宿都是死亡,你不会因为迟早会死而选择今天不活了,同样,别因为失败从而害怕去尝试,谁都不是天才,谁都有过失败,因为一时的失败和无措不敢向前迈进那才是得不偿失。你愿意一辈子原地踏步吗?如果不愿意,请你拼尽全力,做个最好的自己,别到最后方知悔恨。
做最好的自己,不让自己悔恨,不让父母失望,不让老师担心,我们都还年轻,拥有无限可能,让最美的花在最灿烂的年华绽放!