该谈谈了,刘自强!
你的手,总是管不住东西,有时一高兴,把东西一撇,回过头来,顿时忘得一干二净。有时拿久了,便自然而然脱落,回过神来,已经晚了。就连手机这么一个又大又沉的东西,你都丢过一个。
现在,我要告诉你,不要再丢弃了。若不想让东西在你手中遗失,在脑海中忘却,那就把记忆细胞多分点给你手中的东西,听起来很难,但只要你用心,关掉思绪的闸门,用句老话说:“放点脑子进去!”总有一天,你会把“丢弃”丢弃。
再谈谈你丢弃的琴棋书画,你样样都学过,可坚持到现在的有几个呢?琴,觉得太累;棋,觉得没感觉;书法,觉得无聊;画,觉得太难……我想说,要学要坚持,丢弃兴趣相当于丢弃一个梦想,坚持下去,把丢弃变成坚持,把坚持变成一种信念。
还有读书,你也丢过千千万万,因为没有温故而知新,扫一眼书本,其实没有看到多少,得少失多。我要告诉你,书要重复着看,才能防止丢失呀!还有些好书,看个开头就没继续看下去,这样下去,费的不仅是买书的钱,更多的是时间。我要告诉你,握住一本书,钻读下去,将知识的养分吸收,在每页书上留下你的足迹,透过书中的表象,汲取其内在,这才是读书。别丢弃这些宝贵的书。
刘自强,别让丢弃充满你的大脑,把丢弃的力气放在坚持上吧!