做我自己作文
看这张图,我手中的袋子里是我自己买的菜哦。本认为这是很简单的事,但是这却很难,都有点不敢开口说话。开始第一次买菜,站在菜商的一旁,一直看着,一会看看这,一会看看那,心中很是忐忑。直到人都走了,老板才问了我一句:“你要什么啊?”我才敢开口。挑了一把豆角,小心翼翼的递给他,接着给钱。过程是那么的简单,但又不一般。打那以后,我再也不怕了。这一路上,每次都是自己去,自己回。虽然次数不多,但有真正的体验,开心!这将是生活中不可难忘的经历。
我从来没做过饭,所以这对我来说是一个挑战。之前对知又憧憬又害怕,这次终于有一个“单选题了”,必须挑战。
这张图是我在做饭时照的,这时我在做汤。头一回做饭,不免紧张,妈妈便给我挑了一个最简单的——西红柿紫菜鸡蛋汤。虽简单,但是却也有些不知所措。先把水放进去,等烧开了,再把事先切好的西红柿和葱放进去。要说切菜,这西红柿让我很头疼,一切,汁洒了一地。之后把紫菜撕碎放进去,磕开鸡蛋,随倒鸡蛋,随拿筷子搅拌,这样就弄整了碎碎的了。最后放盐,香油等。最终成果还不错。家长也都很喜欢,把我夸得乐开了花。在做饭这件事上,我知道了做饭的劳苦和技术。做饭就是享受,享受劳动。最终的成果会使自己很开心。
这不只是一个活动,更是一次体验。它让你可以懂得家长的辛苦,并且可以更早地适应独立的生活。这对自己是一次挑战。在过程中,我很享受独立的感觉,这种独立是改变,向更大更懂事的改变。