今天,我妈妈去店里管店,而我的中午饭呢?自己蒸烧麦,我饿得肚子咕噜咕噜叫,便自己去蒸烧麦。
我马上走向厨房,拿起过锅,把水往锅里倒一些,在把蒸盘放上去,然后在把四个烧麦放在蒸盘上,接着把煤气打开,打开大中火,最后盖上锅盖就大功告成了!
我看着秒钟滴答滴答地缓慢的过去,越看越慢,等秒针转了九圈(九分钟)后,我这灵敏的鼻子味道了一股烧焦的气味和一股令人窒息的气味,我寻着气味走向厨房,我透过玻璃,看到里面就像受到乌烟瘴气,似乎着火了。我憋着气走进厨房,一下子揭开锅盖,“烟雾弹”出来了,一股烟扑鼻而来,看来憋气也没用啊!我连忙逃之夭夭了,跑出厨房,以迅雷不及掩耳之势的速度把厨房门关上。
过了好久,我终于想到了绝妙好辞的好办法。首先戴上口罩,进入被“烟气怪物”附体的厨房,把窗户打开,可以通风。我兢兢战战地将锅盖拿起,“啊!烫死了!”没想到锅盖柄也那么滚烫,真是没想到呀!我用毛巾将锅盖拿起,一瞧,哦——,还好烧麦没焦掉,原来是蒸笼布焦掉了,都怪我水放的不够多,不过没关系,我以后蒸东西有经验了,如果不会的小朋友可以想我来请教哟!
我把锅洗好了,收拾好之后,我的心还在砰砰地跳,哎呀!真是虚惊一场!你们蒸吃的东西的时候,可要当心哟!