做我自己作文
眼睛小小的,鼻子向上翘,头发乌黑油亮,眉毛细长稀疏。这是谁呀?我呗!
我这个人,相貌不好,常常有人见到我,就以此作为谈论的焦点。以长辈的目光来看,我像个大姑娘一样秀气,长大一定好看;但在同龄人的眼光看来,我就是个不知道是男是女的太监,因此,很多人骂我变态狂。我堂堂男子汉,被别人说得一无是处。
但我有许多重要的优点:智慧是在我有记忆时的第一大优点。我的成绩非常好,可谓是琴棋书画样样精通,经常考全班第一、全年级第一,有时甚至考全镇第一,十分受人羡慕。很多人问我,“你的成绩为什么那么好?”但我只是笑笑,不做回答。
其实,我也不大知道,只是觉得自己是在浓厚的兴趣中学习的。
任何事都有副的一面,我的好成绩招来许多人的嫉妒,他们说我是外星人,什么都会。还有一些其它的话,真是要多难听有多难听。
可我也有一些极大的缺点:贪吃是我最大的缺点。我每顿饭要吃许多饭,一大碗菜。吃完饭走动几下后,肚子又打起鼓来,我就把剩下的饭菜吃光。坐在家无聊的话,我就吃几袋薯片;放学之后,如果没有事做,就在小摊前买几样小吃;睡觉之前,要是心中沉闷,就到碗橱里偷吃几样东西,安抚自己的情绪。记得有一次,我在食堂排队盛饭时,只多舀了一勺饭,就听到盛饭的队伍后面有人说:“世界上有多了一头猪了。”
我就是我,我的好,我的坏,都将伴我走过一生。我自信,在未来的人生道路中,我会走出自己的辉煌,而且要笑对我的人生。更重要的是,我永远不会模仿别人,我永远只做我自己!