自己作文300字
高尔基说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”是啊!一个人总是通过不断地战胜自己成长起来,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜胆小;有时需要战胜马虎……它们如一个个绊脚石,只有把它们打倒,我们才能走向成功!
记得小时候,我从来都不敢去游泳,一到游泳池中,我就浑身发抖。
八岁那年,爸妈带我去学游泳,一踏进游泳馆,我就有一种不好的预感。看到同学们屏住气,潜入水中,我真为他们担心。妈妈说:“你看,比你小的孩子都不怕游泳,游泳很简单。”我心想:你这么大都带游泳圈下水,更何况我,又不是你学,你当然不怕。
我站在池边愣了半天,不敢下水,被爸妈劝了许久,才决定尝试一下。我双手握着游泳圈小心翼翼地踏入水中,心都提到嗓子眼了,仿佛我就是一只快要溺水的小猫。渐渐地,我漂了起来,越漂越远,看到别的孩子伸出手臂划水,蹬脚打水,我也学着他们的样子。爸爸在旁边鼓励我:“不错,好样的。”慢慢的,我好像不怕游泳了,觉得游泳是一件快乐的事。
噢!原来每个人的心中总是有个“敌人”,那就是自己。相信自己,我能行,就没有做不好的事。我为我的勇敢而骄傲,为我战胜了自己而自豪。