自己作文
还记得六年级的暑假过后,来到陌生的学校,很快我就与我的新同学打成了一片。初一的第2个学期,我有幸参加了学校的集体演讲,准备的三天里,没有一刻停歇,为此,落下了好多节课……
“中华经典的……”五楼会议室里,一遍遍的排练,从最初的兴奋,可以不上课的喜悦到觉得枯燥,累,苦,作业要满天的补。当发现同班同学在自己排练时上体育课,发现自己晚上的作业被班上的同学在课上完成时,我和一起排练的同学不止一次地抱怨过。但是,经历过这件事,我,真的成长了很多,这几天的排练,让我与每一位同学都有了深深的羁绊,这种羁绊化作一缕阳光,一股清泉,温暖着我,滋润着我。我真的成长了很多……
还记得选人的时候,我扭捏的样子惹张老师生气,现在,张老师说的话还依然不停在我耳边回响:“很多机会都是你自己断送的,要么就别来,要么就好好讲,我们都不需要来求你,有你没你差不了多少!”那时起,我在自己心中想到:我要有一颗敢于挑战的心,我不会去惧怕任何困难,既然我决定去做,那就要尽我自己的力去把它做好。
比赛的前几个小时,我正和同学聊天,李老师走过来,把我叫到一旁,拍着我的肩说:“可能,初中三年里就只有这一次机会了,把握好,讲就不要留下遗憾。比赛时,我下定决心,一定要好好讲,一定要把第一拿回来!可惜……但我努力过,我觉得,青春无悔!
现在,我还在回忆比赛的那几天,几十次的排练,赛前我一脸认真。还记得与同学的笑语,闲暇时的打闹,将成为我永远的回忆。我开心于练习,比赛,哪怕是苦,累,我也丝毫不怕。
这样的我——赞!