自己作文
今天是思想品德课,张老师说: “今天我们要玩一个游戏。”然后,她让我们用6张桌子拼成一个大桌子,再把好吃的鱼片放在大桌子中间。
最后张老师宣布游戏规则:“手当筷子,让我们夹鱼片吃,不过手不能弯,弯了就算犯规。”说完就宣布游戏开始。可是手不能弯,我根本吃不到鱼片。后来我和同学想出了一个好办法:互相夹鱼片给对方吃。这样别人就能吃到鱼片,我自己也能吃到了。大家都用这种办法把鱼片给吃完了。张老师说: “啊,我本来还希望能给我留点呢!你们真聪明,真团结友爱!这个游戏的名字就叫 ‘共享甜蜜’”。 然后,张老师就给我们讲了一个 “天堂与地狱”的故事:从前有个人对上帝说:“亲爱的上帝啊,我想看看天堂与地狱各是怎样的,好吗?”上帝答应了他。天堂与地狱都有条共同的规定:吃饭时手不能弯。地狱里的人十分自私,只想自己不想对方。虽然饭菜与天堂的一样,但地狱里的人却骨瘦如柴。
而天堂里的人恰恰相反,他们非常团结,为他人着想,所以天堂里的人都吃得白白胖胖的
这天我真开心,因为通过这节课,我明白了一个道理:帮助别人,就等于帮助自己。自己的快乐分给别人才是真正的快乐,这样,当别人快乐时,也会把快乐分给你。