自己作文
语文老师曾经对我们说过:“夕阳斜照,眼前,一本老书,放在眼前,一杯咖啡散发的热气环绕出个个圆圈,阅读这些经典的文字品味几行小诗,享受字与字之间的感情。难道不是人生最惬意的时刻吗?”正是如此,才会有了今晚的“诵诗会”。
晚上,同学们为了晚上的节目精心准备着,我们也是如此,我们正在一个角落彩排着自己组的节目。我们排演的节目是《陈太丘与友期行》话剧。当我们为了自己的节目而费神时。殊不知,诵诗会已经开始了。可我们的节目,就连最基本的队形都没有。这让我们不禁“头涔涔”而“泪潸潸”啊,不禁有些“头大”,心里已经在打退堂鼓了。更何况此之前我们谁也没有上过台,个别组员还是很内向的,这对我们来说是一次巨大的挑战。只是箭已在弦上,不得不发。
节目开始,我是晚出场的。第一个出场的是梁杰和兴伟。我原本以为他们会胆怯。没想到他们表演得如此自然,可以用“收放自如”来形容了。台下,掌声响起。我不禁问自己:你是否也能克服先前的自己?展现出一个不一样的自己?
容不得我多想,就该到我了,调整心态,深吸一口气。假装很自信地走上舞台。我以为我能做的比自己预想的要好一些,我以为我也能做到“收放自如”,我以为…只是我以为……当我和他们对话时,我的大脑神经或许搭了线,忘词了。我的心随之哐当的跳了一下。可是怎么也想不起来了。我的手心开始变滑,换来的只是一阵大笑,尽管这笑声并无恶意,可在我听来仍然那么扎心。拿着话筒的手开始发抖,声音开始结巴,梁杰见状,扯了扯我的衣角,小声地提醒我不要紧张,并且小声的告诉我,我的下一句台词。我顺着梁杰的声音往下念,似乎找回了当初在台下自己想象的那种感觉,那种自信……
当节目全部演出完,梁老师告诉我们她举办这个活动的用意:她想让我们知道,人生,有很多的风景。而初中,只是一个小小的车站,而小车站积淀的勇气和力量可以让你驶向更广阔的天地。当我们今晚表演完所有节目时,回过头,看看你今晚是胆怯了,还是勇敢地去面对,去展现自我了?你是不留遗憾的为这个夜晚画上一个感叹号,还是事后唉声叹气怪怨自己?感谢在今夜我遇到了两个自己,最终勇敢的战胜了怯懦的自己,未来,还有更多的诗歌,不,是更多的自己等着我们去探索……