自己作文
记得曾经有人说,如果不想让自己生气,如果想让自己保持心情的宁静,那么就要远离人群,保持一个人不合群的状态,也许很多人觉得不合群是一个贬义词,但实际上现在很多人都把它当成一个褒义词。
因为很多人都说几乎人类烦恼的根源7/10都是来自于他人。
假如没有那么多的相处,没有那么多的衔接,没有那么多的问题的话,也许我们一个人相处得会非常好,自己想去哪里旅游就去哪里旅游,今天中午想吃什么饭,那么就去哪里吃饭。
可的时候也不需要等待,其他人也不需要其他人去等待自己,也许中途去个厕所已不需要跟别人就会报什么,只是那么快乐,但就是有点孤单。
但是同时我们也要知道你得到一件事情的好处的同时必须要付出相应的代价,如果你想获得自由,那么孤独就是代价,如果你想获得热闹和陪伴那么迷人,众人就是你的代价。
也许在其中你根本就不知道自己到底是谁,也不知道自己未来的路到底往哪里去走,但是哪可以和别人一起抱团取暖,营造一种未来还很热闹的假象。
但是他们每个人内心都有了自己的未来去处,也知道自己将来会走什么样的道路。
每个人的生活不一样,所以他们采取的方式也不一样。
所以何必要盲目从众呢?