自己作文
不知不觉,你我度过了十二个春夏秋冬,我们一起快乐;一起伤心;一起回味那丰富多彩的往事。
你是粗心的,有一次数学考试,当你得意洋洋地交上并没有经过认真检查的试卷时;当你满怀希望地听到老师报分时,你终于懂得了“山外青山楼外楼”这句话的含义。99分,这个分数是你意想不到的,细细翻看试卷,才知道是粗心惹的祸27和21的区别,使你没有拿到那宝贵的100分后悔已经晚了。你一次次地想改掉粗心的坏毛病,却好像总是改不掉。
你是快乐的,暑假,你会四处游玩,而这一次是去黄山。长途跋涉后你到达了黄山,亲眼看见了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”中的黄山时,你体会到了它的天工巧夺;知晓了黄山的四绝:奇松、怪石、云海、温泉时,你欣喜若狂;看到那饱经风霜、郁郁苍苍的黄山松时你又情不自禁地肃然起敬;站在山顶上向远处眺望时,你又想起了一句诗:“欲穷千里目,更上一层楼。”你尽情地奔跑着跳跃着,看着充满生机的黄山松,好奇地观察着一个个千奇百怪的石头,享受着云海给你梦幻般的感觉,置身于黄山,你心旷神怡。
你是马虎的,一个星期四的早晨,你坐在座位上数作业本,数来数去,发现少了一本,于是你就按姓名找,不一会,你恍然大悟。呀!我怎么把自己的忘了呢?然后就在书包里东翻西找,可怎么也找不着,正在这时上课铃打响了。听到了铃声,我更加着急了,像热锅上的蚂蚁——团团转,额上挂满了一颗颗小珍珠似的汗水。终于盼来了下课铃,我飞一般地奔向了老师的办公室,接受那抄课文一篇的痛苦惩罚。
每每想到这酸甜苦辣的经历,不得不对自己说:“为了更加美好的明天,让我们共同努力,让你伴我一路健康成长!”