我叫安芯瑶,是纬五路一小三年级六班的小学生,我长着一双水汪汪的大眼睛,弯弯的眉毛像月牙一样,头顶上的头发乌黑乌黑的,像瀑布一样顺。
我是一名聪明可爱的小学生,比如说:有一次我生病了,妈妈打算下午不让我去上学了,中午放学时,在站路队的时候,我发现书包忘记拿了,就赶快跑去班级取书包。可是,当我取完书包下楼时,找不到我们班的路队了。我当时着急的都快哭了,就在这时,我发现不远处站着一位别的班级的老师,我赶紧跑到这位老师面前和她说明了情况。这位老师告诉我,我们二(六)班路队已经出大门了。于是,我们赶紧追出大门,刚出大门我就发现我的妈妈就在门口焦急地等着我,我赶紧扑进了妈妈的怀抱,和妈妈说明了我晚出校门的原因,妈妈表扬了我:夸我知道去询问老师,遇到问题知道寻求帮助,是一位聪明的小学生。
虽然,我觉得自己很棒,但是我也有缺点,有时候我会因为一点小事发脾气。妈妈说:我现在慢慢长大了,是大孩子了,遇到事情要学会控制自己的情绪。我会慢慢改掉我的坏脾气,做一名既聪明又可爱的小学生。