“婷婷是一个文静的孩子。”老师和同学都这么说。
文静有什么不好?诸葛亮都说“静以修身”“宁静致远”,老师常说“静能生慧”……在学校里,最看不惯有些同学,在班里横冲直撞,摆得整整齐齐的桌椅瞬间冲撞得歪歪扭扭,好端端的教室搞得乱七八糟、凌凌乱乱,像刚打完仗似的,实在有些不像话。
周末,父母在外加班,我一个人在家,安安静静地写着作业。第二天就要回校上课了,我把需要的东西整理好。还有时间,把家里彻底打扫了一遍,把衣服挂好……现在,是我阅读的时间了,我轻轻地从书架上取出一本《西游记》,端坐在椅子上用心地看起来,我的内心并不平静,书里精彩的故事深深地吸引了我。
爸爸妈妈快下班了,我提前煮好饭,备好菜,等妈妈回来做。我做菜的手艺还不够好,妈妈做菜的时候,我会静静观摩。等到明年,我就可以做出一桌好饭菜了。
瞧!我就是这样一个文静的女孩。