自由作文
今天,我参加了一个自由泳训练班。这是我第一次学习自由泳。
一进红山游泳馆的大门,就看见已经有许多人聚集在大厅。我被分在了穆教练的训练队里。我们跟随举牌召集的姐姐后面,分男女来到了各自的更衣室内。我迅速换好泳衣,就立刻来到了穆教练的身边。
穆教练个子不高,留着小平头,长着一张方形的脸,他的眼睛不大,但很有神,说起话来既简短又有力。我心想:这个穆教练看着挺严肃的,看着好像挺厉害的!
这时,穆教练给我们队的队员每人发了一顶泳帽,告诉大家每天训练集合的时间和要求,然后就开始上第一节课了。
你们这一期学的是自由泳,第一个基本功就是踢腿。我先下水给大家示范一下自由泳的水中踢腿。你们要仔细看,自己来领会要领。说着,穆教练就腾的一声跳下了水,并手拿浮板示范向前游。我瞪大眼睛紧紧盯住穆教练,尽可能地记住他的动作。你们也下水试一试吧!穆教练在水中面向我们发出了指令。于是,我们纷纷跳入水中,并试着演示教练刚才示范的动作。谁知,教练看看这个同学,又扭头看看那个同学,一个劲儿地摇头,随之就召集我们全部回到了岸上。姿势不对!穆教练耐心地进行指导,你们游的时候,应该大腿带动小腿而膝盖不能弯曲,看,像我这样说着,穆教练又把动作演示了一遍。就这样,再下水试试!教练的话音还没落,只听扑通扑通的声音在教练身后的水池中响起,接着啪嗒啪嗒的脚板碰打水面的声音也响起了.
经过一个多小时的魔鬼式训练,我对自由泳的第一个基本动作——踢腿初步掌握了。看看周围的哥哥姐姐,似乎游得都比我好!我暗暗下定决心:这十天的训练,我一定努力练习,一定要超过这些大哥哥大姐姐!
下课了,我走在回家的路上,感到从来没有过的筋疲力尽,连上台阶的脚步都那么沉重。啊!原来平时那都是玩水呀!