自由优秀作文
高尔基曾经说过,世界上的一切光荣和骄傲都来自于母亲。这句话说的的确不错,可你们有想过吗?母亲对我们的深爱同样也是对我们自由的束缚,在一些时候,我总是这样感叹,但决不是对母亲做法的不认同,毕竟无论这个爱你的人做了什么,都是为了我们自己。可是,我们已经长大了,我们应该做自己想做的事。我知道我这样说会有一些小叛逆。可你难道就没这样想过吗?
多少日日夜夜,我的心情总是那么的压抑,我的内心没人了解,而每天面对着母亲我又何尝不是充满了无奈?母亲,她不懂我。每当我把内心的想法告诉她时,她从来不会鼓励我去做,甚至有时会对我嘲笑,说我是痴人说梦。多少次,我都想问:妈,你就这么不相信我吗?我真的这么没有能力吗?可每每话到了嘴边,却又像吞了颗枣一样,说不出话来。于是,所有的梦想与期望便又化作了泡影。
在母亲面前,我永远只是个孩子,可我也有思想,也有自己心中的那一片天。我不想把自己的一切全都交给母亲,因为我也想拥有自己的小秘密。我最感到无语的时候,就是母亲像影子一样的看着我。无论我在做什么,上网的时候想跟老同学聊几句。但因为旁边有母亲像箭一般锋利的目光,便不敢奢望了。还有写日记的时候,母亲要我一字一句的念给她。
无论是什么事情,母亲总是对的,所以就算很委屈,也要在母亲面前装作开心,之后再一个人躲在被窝里悄悄地哭泣。
这样的生活我过够了,我好想仰望在星空下,注视着那一颗颗不时在蓝宝石般的夜空中闪烁的群星。我想那样就会忘却自己内心所有的烦恼。我只想再说一句,母亲,如果爱,请给我自由,让我有自己的空间发展属于自己的美好未来。