自由优秀作文
自由,要靠自己珍惜……
我是一只风筝,在天空中飞翔。
别的风筝说,我很自由。其实,我被一根很长的线拉着。每当我想飞往高空,却被那根线拽住。正是这根线,让我失去了自由。
我多么渴望得到自由,想要飞,去寻找属于自己的一片天空,而那根长长的线却制约了我,我无奈,我愤怒。
终于,有一天,在风儿的帮助下,线断了。我自由了。于是,我开始伴着风儿飞翔。微风中,我越飞越高,越飞越高。飞过了云层,飞到了属于自己的天空。我高兴极了,开始无拘无束的飘荡,或高、或低、或远、或近。
在飘飞中,我遇到了另一只风筝,它没有自由。它对我说:“别飞了,如此下去,总有一天你会坠入万丈深渊的,你将会付出惨痛的代价。”“无所谓。我既然选择了飞翔,我就会为自由而执着,坚持到底。”我答道。
我没听它的话,继续自由的飞翔……
可怕的一天到了。
狂风刮起,乌云涌来。我被迫跟着狂风漫天飞舞。在狂风中,我屈扭着,暴雨锤击着我。风雨中,我努力寻找那根曾经约束着我的线,可是它却消失得无影无踪,我彻底绝望了。但我被线拉着的日子如同画面一般在我的眼前闪现。当时虽然被拴住,却还有自由;虽不能高飞,却能迎风拼搏……雨过天晴,绚丽的彩虹出现在天边。我闭上眼睛,把最后一刻的美丽装入了心中。
我开始坠落,坠落到无边无际的万丈深渊中,我为自由付出了生命的代价。
儿经生命的轮回,我又成了一只风筝,正是有了“前车之鉴”,我不再渴望去寻找那无拘无束的自由,而在尽情享受被限制的自由……
那次为自由而执着所付出的代价,是我明白了自由的真谛——生活中没有绝对的自由,那要靠自己去寻觅、去争取。