自由优秀作文
人从一生下来就不用为自己计划些什么,因为你的父母早已帮你安排好了一切。可我不是听话的主,我自己的未来我自己掌控。
学前班时,我被围棋的魅力所吸引,学了几年被父母强停了;二年级时,被逼学英语,早说不想学了,现在还学着。
快上初中了,妈妈怕我数学跟不上,报了个数学班,第一天,老师跟我们讲六下毕业考试的题,我对数学这门科目可以说不用听都能拿95,我怎么可能听他在上面叽叽喳喳的乱叫了?
只见他左手拿着调色板,右手拿着一支画笔,在那块黑色的布上画着他的巨作,一边画一边解说,我是左耳进右耳出一个字都没听进去。终于他的龙画好了,我一看,那哪是龙啊,龙的角都没有。
我唰的一下站起来:老师,你加号写成减号了。老师慌了,停下来扫视着他的巨作。我自觉坐了下去,得意的望着老师,未几,老师扭过脖子看了我一眼,我开始有些发慌,手掌心开始流着汗,全班都盯着我。
我垂下头,像一个泄了气的气球,巴不得找一个洞钻进去。可一想到老师的答案和正确答案不一样,我又挺直了我的腰杆。
就这样,你不说话我也不说话,一尴尬到了下课。出了门,一股清风扑面而来,心中的沉重如同烟,被风慢慢带走。我决定,以后不再来这里上课了。
我想这是我的生活,我应该有所选择,我应该有自己的看法,我应有自己的特点。走着,走着,又一阵风吹过,在风里我闻到了自由。