假期里的一天,我和爸爸妈妈去山坡上郊游。
一路上花红柳绿,草长莺飞,与大自然亲密接触的舒服感令我心情舒畅。突然间我心血来潮向爸爸妈妈提出比赛跑步的要求,他们俩异口同声的说:“行啊,那就开始吧,谁输了谁就是小猫!”说完,他们就一溜烟跑了。
看着他们远去的背影,我从背包里取出根火腿肠和一瓶可乐,一边慢步跑着一边吃喝。没过多久我就追上了早已气喘吁吁、大汗淋漓在前面休息的爸爸妈妈。这时我的能量正好补充完毕,对着他们眨眨眼挥挥手继续前行。爸爸妈妈觉得情况不妙,爬起来就追。我边欣赏这美好的自然风光边向山顶冲去,不一会儿就到了目的地,回头看看还在半山腰的爸妈露出了胜利的喜悦。最后,爸爸终因体力不支而落在的后面。
在山顶上,我们选了一块草坪坐下来。头顶是一棵大树,为我们遮住了烈日。透过叶子的孔隙,阳光像一颗颗明亮的星星不住的眨眼前面正对着山坡下的小溪,清澈的溪水缓缓地流淌,像一条明亮的带子。放眼望去,整个小城尽收眼底,心里惬意无比。
忽然,几个孩子的嬉闹声从身后传入耳鼓。循声望去,一棵大树下,孩子们在讨论着什么 。定睛细看,那棵树上有一个鸟巢,一个孩子正把一根树枝伸向鸟巢。我一下了明白了,他们竟然在掏鸟窝!
我飞奔过去时,一只刚出窝不久、带着一身鹅黄色的绒毛的小鸟,颤抖着身体倒在在地。看着他们的杰作,我生气极了,顺手掏出 元钱对他们说:“给你们 元,这只小鸟归我,行吗?”那些孩子商议后点了点头。
我轻轻地捧起地上的小鸟,仔细察看。小鸟的翅膀受伤了,可能是刚才被树枝挂了吧。接着从兜里掏出卫生纸,撕成细条,缠在小鸟的翅膀上,和爸爸妈妈一起将它带回家。
我们一家人精心的照料着这只受伤的小鸟,过了好长时间,小鸟恢复了健康,我和爸爸又将小鸟带到它原来居住的地方,细心的把鸟窝铺好。
看着小鸟在大树上欢快的拍打着翅膀,我的心里像吃了蜜样甜。我不禁从内心深处发出呼吁:为了我们所生存的环境,请保护可爱的小鸟吧!