今天,我们小组要去完成一个特别的作业。那就是观察环境。我们的小组成员有:朱则博、朱力炜、王子昂、陈欧琪、周耀伟和我。
我们六人小组,组长是朱则博,他像领导一样帮我们分工。我和王子昂是来采访的,朱则博和朱力炜是来记录的,陈欧琪和周耀祥是来观察的,我们分工了就开始行动了。我们的主题是河道。
首先大家一起到了三垟湿地集合,我们到了里面,看见里面树木茂盛,鲜花争奇斗艳地开放,那里的环境非常好,河道的环境非常得好,一点垃圾都没有。河边有的人在钓鱼,有的在散步,有的在欣赏风景,还有的小朋友在玩游戏。起先我们去采访的时候,是很兴奋的,但真正开始去采访的时候,一个个都你推我让,最后决定让王子昂第一个上去采访,他鼓起勇气刚找到一个采访对象时,又退缩了。
第二次才采访成功。我们也跟着采访了几个对象。我们大家最后又一起去问在钓鱼的老爷爷,他面带微笑地对我们说:“这儿的河道非常的干净,我经常会在此钓鱼的。”环境干净,树木茂盛,空气清香细菌也减少了许多,自然我们的身体也健康了。