自由作文
总有一天,我会在天空中自由翱翔……
以前的我,是仰望着那些所谓的“别人家的孩子”,在父母的念叨下,奶奶爷爷的期盼下,在我的坚持下,总是不断的努力的,学习学习再学习,像一台不知疲倦的机器,劳作着,还记得那一次考试,我眼巴巴的等着分数,一脸的殷情期盼,想着过去的努力,心里想着:“我这次肯定考得很好,毕竟努力了那么久。”可是现实又一次在我面前展现了它的残酷,它的冷血,那一张张血红血红的试卷,仿佛在嘲笑我的渺小我的不自量力。
我心情低落的拿着试卷出校门,看见爸爸坐在汽车上,我一脸笑容的迎上去,第一句话就是考得怎么样,我笑嘻嘻的说考得不好,爸爸就会说:“怎么办哦,你哦,成绩嘛成绩不好,还整天笑嘻嘻的,你看xxx这次考得是全校前几的,还有你同桌又是全校第一吧,看看人家从来不需要家长督促去做什么,你看看你,每次我喊你去读书怎么这么的不愿意,不高兴,一看到电视就兴奋地不得了,你什么时候回到走廊上去读英语,上厕所也会带一本书,那你的成绩不会差的……”这些话我都快背熟了。我并不像小说作文里那样一脸的失落,因为我的骄傲不允许我流露出一丝的伤心,难过;我的倔强只有我知道。爸爸也不像小说作文里那样安慰我,鼓励我,只会不断地拿别人来比较我。然后看我一脸的笑嘻嘻默默地叹气,认为我不懂事。但我知道,我什么都知道,我很清楚,我会在心里一遍又一遍的告诫自己,下一次不能考的那么差了。我不想看见爸爸的叹息,妈妈的无奈,爷爷奶奶的失望,这些只会让我的心顿顿的痛,我会躲在自己的房间默默的哭上一顿,然后打起精神坐到书桌旁继续努力,向着“别人家的孩子”努力努力再努力……
现在的我,是以自己为目标,不断的超越自己,只要超越上一次的自己,我就觉得我进步了。而父母可不是这么认为,他们认为“人家好的学生考九十就差了,饭都食不下,还被打,你啊,考个八十就沾沾自喜,认为自己不错,还向我们炫耀”,这时我就静静地不说话,我的心思只有我知道,都说天蝎座的人神秘,坚强,但我却很脆弱,只是倔强的不让别人有嘲笑我的机会,我会在夜晚静静地缩在被子里,抱着我的玩偶默默的哭泣,或许你们会笑我不争气,但我不得不说我很乐观,总会在第二天整理好自己的心情,乐观的面对一切,坐在书桌前,努力努力再努力……
以后的我,是以天空为目标,我要做那天空中自由翱翔的雄鹰,整个天空就是我的世界。
总有一天,我会在天空中自由翱翔……