渴望自由作文
我渴望自由。我想变成鸟儿,在天空自由地飞翔;想变成鱼儿,在小河里欢快的游泳;想变成……
在我学会走路时,就开始渴望自由。我想自己走路,可妈妈不让,每天都牵着我的手不放,还买了学步车,就怕我摔倒。她每天都守在我身边,不让我离开她的视线。我十分的想摆脱妈妈的手,自己一个人走路,可是我摆脱不了妈妈那只手。为什么妈妈就不能像鸟儿的妈妈一样,让鸟儿自己去飞翔呢?
上了小学,我更渴望自由。要是我能自己走路上学回家,那该有多好呀。在小店门口看那些柜子里的玩具;还可以偷偷买一些美味的零食;边走边吃,再看一看路边的美丽的风景,那挺拔的大树,树上有小鸟,鸟儿在唱歌……可这些已都是不可能的事实了。妈妈每天上学放学都开着电瓶车来接我。我向妈妈要求让我自己走,可妈妈坚决不让,还说:“现在坏人很多,你会被拐走的,所以我必须接你。”既然妈妈都这样说了我也只好听她的了。
如今,我上了六年级,我更没有自由了。就连寒假也不让我看一下电视,就哪怕看一分钟也不让。我待在家里,整天埋头写作业,作业就像无尽深渊,每当我快把“深渊”给填满时,妈妈又去买来许多的练习本,我又掉进另一个深渊。我常常透过窗外望着外面的世界,看到树下有许多小朋友玩得满头大汗,还发出欢声笑语的声音,羡慕不已。
哎!为什么我不能拥有自由,哪怕一天,一个小时也好呀!