向往自由作文
自由,一个多么美好的词,可在我的面前却那么平淡,那么遥远。所以,我只能渴望它,却不能亲身体验;想去享受它,更是可望而不可即。想知道我为什么向往自由吗?那就来听听我的倾诉吧!
一个阴天,我被“囚禁”在家里,面对着密密麻麻的家庭作业,脑子里乱得像一团麻,手机械地做着题,眼睛无神地看着作业,那时,我才真正体会到什么叫束缚!
作业好不容易写完了,想出来玩一玩儿,放松一下机械似的大脑,使超负荷的手休息一下,可爸爸一句;“作业写完了复习、预习。”冷酷无情的话又使我跌进了束缚的深渊,我只好忍着委屈又进屋去复习。
我看着空洞无味的课本,课本上的字都变得模糊了。我真想出去玩儿啊!去看看那湛蓝的天空,去看看那广袤的大地,去看看那生机勃勃的春草、潺潺流淌的小溪……这些都是我多么想要的啊!可冰凉无情的责备和空洞无味的书本、习题却一次又一次地将我挡了回来。天空中那展翅翱翔的鸟儿、畅游小河的鱼儿和我相比,简直就是天壤之别。
我凝视着桌上我亲手画的画、抚摸着彩笔,心中泛起了快乐的涟漪━只有此时,我才能找回昔日的自由与快乐。孤独的我被那时的画包裹着,偌大的房间被快乐包围着,喜悦撞击着我的心灵,让我陶醉其中。
夜,悄悄地来临了,我想休息一下疲劳了一天的眼睛,就躺在床上休息,妈妈进来看见了,气恼地对我说:“作业写完了?”我“恩”了一声,妈妈又说:“做完把我刚才给你买的卷子做两张,才7点就睡觉了。”我只好拖着疲惫的身子又“工作”起来了。
自由,你什么时候才能让我获得你?我什么时候才能享受到。