上次,我们乘车去了非物质文化遗产博物馆,我们在那看到了花卉、放了风筝、画了脸谱,下午还参加了非常有趣的拔河比赛。我们玩得可开心啦!
我们先去画了脸谱。画脸谱的时候,我们叽里呱啦叽里呱啦说个不停,都在讨论着怎么画,想好了之后,我们都快速地画完并涂完了;后来我们还画了沙画,沙画到手后马上拿起沙子往上抹,不一会儿,沙画就大功告成了;稍作休息后。我们又去放风筝,我把线缠好后,就开始放了,我开始的时候不会放,放的一点也不高,后来我慢慢领悟了放风筝的要领,风筝也越飞越高,最后把线都放完了。
吃了午饭后,我们男生就去进行拔河比赛。老师选了几十个人——当然也有我。我们练习拔河的时候就输的很惨!倒的倒、摔的摔、拉的拉、推的推、劲都没往一处使,一点都不懂的团结。老师走过来对我们说:“你们应该劲都往一个地方使,都用力往后拉。”比赛开始了,我们都照着老师说的方法做,我们脚踩着地、脚抵着脚、互相卯足了劲,用力往后拽,中间的红绳一会儿往我们这边靠,一会儿向他们那边靠,真是实力相当啊!其他同学看到这种情景,连忙为我们齐声呐喊、擂鼓助威。听到他们的加油声,我们使出了吃奶的劲,用尽了浑身的力气,用力往后拽,手上顿时肌肉紧绷、筋脉突兀,经过一番激烈的争斗,我们还是输了,但我们虽败犹荣,因为我们尽力了。
从拔河比赛中,我学到了许多道理,只要我们大家团结一心,就能克服一切困难!