自由作文400字
期末考,山一样的复习任务毫不留情地堆在我面前,语文、数学、英语、政、史、地、生,7门课,我就没一门能复习到位。为什么“free”这个单词写起来那么简单,做起来难呢?
“想什么呢?还不快复习!要是你这次升入八年级的考试考不好,暑假就别过了!”妈妈又一次悄无声息地站在我背后,吓了我一跳。唉,家长催,老师又催,我连一点儿空余时间都没有了。我的时间,被各种考试、作业、资料填的满满当当的。我时常想象,时间是一个新鲜多汁的橙子,而学习是一个榨汁机,它正一点一点地,把这个橙子的汁榨到一滴不剩……
就是在这繁忙的日子里,我学会了一件事,叫遐想。每天骑车上下学,甚至晚上睡觉时,我总会想上一会儿。想什么呢?想地上的花儿呀,草儿呀,天上的月亮呀,星星呀,想自已变成一头羊,在草地上吃草呀,想自己变成一只鸟在蓝空中飞翔呀。有时候,我还会想,一盆水。这盆水可不简单,它是《哈利。波特》里的冥想盆,把头埋进水中,就能看见各种各样有趣的东西。我又会想象,自己变成一个女巫,有一根用龙的心脏和凤凰羽毛做成的魔杖,骑在最快最好的扫帚火弩箭上,飞呀飞呀,越飞越远……
忙,并不可怕,没了自由的空间,才是最可怕的。幸好,这无尽的遐想,令我有了无限空间,自由飞翔。
也许,不是我获得了自由。
而是,我找回了自由。