自由作文
我讨厌被束缚的感觉,却一直被束缚着。所谓生存的铁链一直一直绑着我,像是在吞噬我的身体,17年了,我生活在这个充满恶趣味的角落,自己欺骗着自己。
诞生在这个世界开始,就被绑住,按妈妈说的,这样做我才可以“幸福”的生活。于是,幼稚园的时候我为了拿第一和朋友决裂,那个时候的我只知道得第一的话,妈妈会给糖。于是一个人走进小学。每次看见小朋友一帮帮的结伴而行,可是却没有人愿意接近我。那么小的我体会到那种感觉真的不好受。于是开始质疑妈妈的话。
为了考上县级的初中,多少的夜晚我是在书堆度过的。终于我踏进了那个父母口中的好学校,可是,也因此离开了自己那些为数不多的朋友。
在初中的日子我觉得自己是最不幸福的。每次深夜我都会思考妈妈的话,难道我这样以后就可以幸福?难道一个小孩离家这么远,一个人生存就会幸福?难道我每次因为出生农村而被欺负是他们所谓的幸福?难道,我该这么平淡的生活吗?
在别人眼中看来,我的改变是很突然的,从小的乖乖女,乖到父母让她不要和谁玩就不和谁玩的孩子,变成了之后天天和同学老师吵架的人。我也不知道自己怎么会这样,或许我是一辈子不会忘记,幼稚园的时候那个朋友拉着我的衣服,哭的鼻涕眼泪都是,她问我为什么?是啊,为什么?为什么我不能和笨的小孩玩?可是直到这么大了,我也没有问过妈妈为什么?小学的时候为了我在老师心中有个好印象,爸爸不让我吃饭,做那本口算训练到天亮,那个时候我才发现其实月亮是孤独的悲伤。
最后,如今的我,没有了之前的叛逆,没有了悲愤济世的心,只想要平静的在爸妈觉得对的路上斩荆棘前进。可是,这个真的是我想要的吗?从诞生开始,我的自我就离家出走了。它也带走了我的自信我的拼搏。我只知道我必须读幼稚园然后小学然后是县级的初中然后是最好的高中然后考好的大学然后毕业找工作然后嫁人然后。真的不知道有时候拼命到半夜是为了什么,我不知道长大后我应该找什么工作,或许爸妈想好了吧。
现在借着这股冲上心头的思绪,我想告诉很多人我那个不敢说的理想。我想长大以后开一所医院,里面招最好的医生,他们之间没有心机,只单单为了病人,然后给穷人最便宜的药费。对!我有我的理想,不该在爸妈的安排下生活,我需要自由,拥有理想的自由!
我不会奢求世界停止转动,我知道一切应该靠自己!