自由作文
我害怕有一天我会失去自由的心。
每天,我被各种各样的规则,被老师,被父母,被同学,乃至被陌生人约束着。虽然我被约束着,但我喜欢自由。
在学校,被校规,班规管着。比若说,不能在走廊上跑,不能大声喧哗,不能在教室里吃东西等等,让我烦透了。我在表面上还要保持着一个不喜欢犯错的学生。其实我好像在走廊上边跑边大喊,或者在教室里大声说笑,大口吃着苹果,一次也好啊。可是没有规矩,不成方圆。如果人人都像我那样,那学校怎么办?
在家里,我不能穿着整天穿着睡衣,不能挑食,不能在下雨天走到雨里感受雨,还不能太晚睡觉等等等等。哪怕我知道这是为了我好,但我依旧不喜欢。只要我犯了什么错,我的母亲大人就会“念经”,让我下次不要再犯。我就只能乖乖地按照她说的做。
久而久之,我习惯了大多数都遵循规矩,都听从父母 老师的指导。我想要自由,想要随意的心淡了。仔细想想,好像我从10岁之后就没有“自由”过了。
我打算不再做一个“好孩子”了,我想要让心自由一次,做回自己!