自由作文
一天放学回家的路上,我看见有人在发传单,是关于补习班的。还没等我反应过来,便被大家抢完了。
突然,后面有人拍了一下我的肩膀,我转身一看,是个一二年级的小妹妹,她把自己手里的传单递给我,说:“姐姐,你要,给你。”
我拿过传单,问她:“你不要吗?为什么给我?”
小妹妹叹了一口气,望着我说:“妈妈总是爱给我找补习班,下午要在学校补课,周末又要上补习班,我平时都没有时间玩了,我不想在上补习班了,还是你拿去吧……”
我隐隐看见她的眼睛里泛着泪花,鼻子一抽一抽的,是要哭了。
果然,她哇的一声哭了,我准备安慰她,不料她自己哭着往家跑去了。
再看看手里的传单,我把她揉成一团,扔进了垃圾桶,它让那么多孩子失去自由。现在的家长,总是希望自己的孩子把大部分时间用在学习上,不给孩子应有的自由,其实刚刚那个小妹妹的愿望是那么简单,她只是希望自己能跟普通的孩子一样,快乐地玩耍。而家长早已经为孩子准备了一个牢笼,将孩子关在牢笼中,牢笼的形状是什么样子,孩子以后就跟着牢笼变成什么样子,这样真的好吗?
希望父母们能够给孩子最基本的童年的快乐!