自由作文
我向往自由,为了自由,我愿化作一朵朵雪白的云。白天,在蔚蓝的天空中,微风轻轻的掠过,不留一丝痕迹,我也随风飘扬;夜晚,皎洁的月亮给夜行的人照出光明之路,我愿和金光闪闪的星星一起守侯月亮,不让天狗进攻。
我向往自由,为了自由,我愿化作一道七彩缤纷的彩虹,在倾盘大雨中化为蒙蒙细雨,再变成粉滴儿,在光芒四射的阳光照耀下,我便出现在空中,虽然我的出现是短暂的,会有消失的时候。要想再出现,只有等待,等待乌云的到来。但我并没有因此感到灰心丧气,在众人目光仰望下,我会感到骄傲和自豪,因为我的出现是为了通知人民,雨过天晴了。
我向往自由,为了自由,我愿化作一只弱不禁风的小鸟,在湛蓝的天空中自由自在地飞翔,与其关在坚固的鸟笼里,还不如呆在不见天日的森林里;与其呆在不见天日的森林里还不如出去闯闯,体验自由。经过家家户户,过大街小巷,跳过农田,越过小河,飞过原始森林。只要有了自由,不管遇到什么飞禽走兽,我都会勇于去面对。
我向往自由,为了自由,我愿化作一只四海为家的小白兔。上帝,请把草原赠送给我吧,让我低下头吃吃草吧。让我躺在尖尖的草堆上吧。即使草尖儿刺伤了我的鼻子,刺疼了我嫩嫩的身躯,我也不在乎。
我向往自由,为了自由,我愿化作一条四海为家的鱼,在水里游来游去;我向往自由,为了自由,我愿化作一朵小小的浪花,冲向岸边;我向往自由,为了自由,我愿化作稀罕的流星,为世界创照幸福。啊,请给我自由吧。