中国的苦难太久太久。黑夜,被一声嘈杂的脚步声所打破,火焰像一个张牙舞爪的恶魔燃烧了起来,圆明园在哭泣,曾经的金碧辉煌葬身火海,法联军将宝物收入囊中。看,一颗颗死神的子弹飞过天际,一个个无辜的生命倒在黄河边,漂荡在黄河中,黄河的水被染成红色,子弹停下了,但这悲壮的一幕永远被浓浓天色铭记心中。
中国的斗争也太久太久。看到了嘛?黄河草丛里,游击队员们奋勇杀敌,一个个笑对死亡,甘愿为祖国流血,甘愿为祖国献出生命。很多爱国人士花重金从外国买回属于自已国家的宝物,送回故宫博物馆,很多外国华侨用自已的财产买了原来从圆明园中英法联军抢走的宝物,无偿送还祖国。
我仰望那些中国的英雄。她叫刘胡兰,铮铮铁骨,不论敌人怎样严刑拷打,都不愿说出情报的一个字;他叫詹天佑,在外国人的嘲笑和鄙夷中,修筑了第一条中国人自己设计建造的铁路;他叫钱学森,毅然放弃在国外优厚的条件,一定回到故乡报效祖国……。
我们,做为祖国的花朵,做为中国未来的希望,带着祖国对我们的期待,是不是也应该做些什么呢?当然,我们应该做点什么。我们不需要做什么惊天动地的大事,只要从身边的小事做起,从身边力所能及的事做起,爱家人,爱同学,爱老师,好好学习,天天向上,从一点一滴做起,这就是我的责任。
祖国,是你带给我们美好的现在,我们一定会带给你美好的未来,相信我们!